Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Стать трудящимся: почти первомайский фоторепортаж

  Через несколько дней наступит 1 мая и россияне будут отмечать: кто-то Праздник Весны и Труда, а кто-то по привычке День международной солидарности трудящихся. В 2017 году весна в Нижегородской области подвела всех, кто ждал ее несколько месяцев — 20 апреля на город обрушился снегопад и возникло ощущение, что вернулся февраль.

С трудящимися тоже не все гладко. В регионе, где каждый десятый человек живет за чертой бедности, официальный уровень безработицы составляет 0,54% (по данным за февраль 2017 года). Официально на начало марта были зарегистрированы в службе занятости 9,6 тыс. человек безработных, из них 8,6 тыс. человек (89,1%) назначено пособие по безработице.

Нижегородские чиновники не устают напоминать, что Нижегородская область входит в пятерку регионов России с самым низким уровнем безработицы. В пятерку лидеров по стране также вошли Москва, Санкт-Петербург, Ленинградская и Ульяновская области. Уровень официальной безработицы в регионе почти в 2,5 раза меньше, чем в среднем по России.

В то же время реальный общий уровень безработицы в Нижегородской области на ту же дату составлял (по расчетам Росстата) 4,3%.

И если на погоду на уровне региональной власти повлиять никак нельзя, то проблемы людей, готовых присоединиться к армии трудящихся в Нижегородской области как-то пытаются.

Так, 20 апреля в Нижнем Новгороде на площадке городского центра занятости населения прошла ярмарка вакансий «Труд всем!». По предварительным подсчетам, в ярмарке приняли участие 2,5 тыс. соискателей. Очно рабочие места кандидатам предлагали около 30 нижегородских предприятий, среди которых крупные промышленные предприятия, банки и финансовые организации, силовые структуры, предприятия торовли и ЖКХ.

Еще десятки компаний участвовали в ярмарке в заочной форме. Среди них были даже такие, кто предлагал нижегородцам работу в Крыму.

В рамках мероприятия жители Нижнего Новгорда могли получить консультации по вопросам трудоустройства, защиты трудовых прав, ознакомиться с положением на рынке труда, принять участие в экспресс-тестировании, пройти собеседования с представителями кадровых служб крупных предприятий и организаций города, воспользовались консультациями юристов по вопросам труда и занятости.

Соискатели с ограниченными возможностями здоровья посетили консультационный пункт «Равные права — равные возможности», где специалисты центра занятости предоставили информацию об основных положениях действующего трудового законодательства, порядке прохождения обучения, переобучения и повышения квалификации по направлению службы занятости, а также о предприятиях и организациях, испытывающих потребность в работниках.

Кроме того, нижегородские учебные заведения представили свои программы профессионального обучения, переобучения, повышения квалификации по профессиям, востребованным на современном рынке труда.

В очном и заочном формате для соискателей было представлено свыше 6000 вакансий.

По словам руководителя «Центра занятости населения города Нижнего Новгорода» Ирины Морозовой, всего в базе на сегодня свыше 14 тыс. вакансий, среди которых рабочие, инженерно-технические специалисты. Также требуются работники транспортной сферы, торговли, министерства внутренних дел.

По данным городского центра занятости, на 1 апреля 2017 года в Нижнем Новгороде официально в качестве безработных зарегистрировано 3272 человека. Самым «безработным» остается Московский район города, где официальный уровень безработицы держится на уровне 0,56%. Самый низкий уровень безработицы в Автозаводском районе — 0,39%.

Наибольшая потребность работодателей зафиксирована в сферах транспортировки и хранения, информации и связи. Наименьшая потребность — в сфере гостиничного бизнеса и общественного питания.

Десятку самых востребованных профессий среди квалифицированных рабочих кадров возглавляет уборщик производственных и служебных. Возможно, из-за того, что претендентам предлагают одну из самых низких зарплат — около 9 тыс. рублей. Замыкает ТОП-10 самых востребованных рабочих специальностей бетонщик со средней зарплатой 16,7 тыс. рублей.

Десятку самых востребованных вакансий для ИТР и служащих открывает специалист со средней заработной платой в 18,4 тыс. рублей. Замыкает ее врач станции скорой и неотложной помощи, которому обещают зарплату в 20 тыс. рублей. Андрей Репин Андрей Репин Андрей Репин Андрей Репин Андрей Репин Андрей Репин Андрей Репин Андрей Репин Андрей Репин Андрей Репин Андрей Репин Андрей Репин Андрей Репин Андрей Репин Андрей Репин Андрей Репин Андрей Репин Андрей Репин Андрей Репин Андрей Репин

 |  Политика  | Источник: https:

Новости по теме

  Футбольный клуб «Лацио» на своем поле разгромил «Палермо» в матче тридцать третьего тура итальянской Серии А. Встреча, прошедшая на стадионе «Олимпико» в Риме, завершилась со счетом 6:2.В составе хозяев поля голевыми действиями отметились Бальд Кейт (хет-трик), Чиро Иммобиле (дубль) и Лука Крекко. У гостей дубль на счету Андреа Рисполи...
  Результат матча за третье место в женской волейбольной Лиги чемпионов, сыгранного 23 апреля московским «Динамо» в Италии в рамках «Финала четырёх». «Динамо» (Москва) — «Экзачибаси» (Турция) 1:3 (19:25 25:19 23:25 22:25)Теперь москвички 28 и 29 в Казани продолжат борьбу за первое место в российской женской волейбольной Суперлиге,...
  Инцидент с подрывом автомобиля ОБСЕ будет изучен на встрече Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине 26 апреля. Как передает корреспондент ИА REGNUM 23 апреля, об этом сообщил полпред РФ в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов...
  Виновные в подрыве автомобиля специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Донбассе должны быть наказаны. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на своей странице в соцсети Facebook.«Это преступление должно быть расследовано, а виновные обязательно наказаны, — написал Порошенко...
Рейтинг одобрения действий президента США Дональда Трампа в первые сто дней во главе Белого дома находится на уровне 42 процентов. Это рекордно низкий показатель за последние 65 лет - со времен 34-го президента Дуайта Эйзенхауэра. Такие данные представлены в совместном опросе телеканала ABC News и газеты Washington Post...
Rambler