Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Стать трудящимся: почти первомайский фоторепортаж

  Через несколько дней наступит 1 мая и россияне будут отмечать: кто-то Праздник Весны и Труда, а кто-то по привычке День международной солидарности трудящихся. В 2017 году весна в Нижегородской области подвела всех, кто ждал ее несколько месяцев — 20 апреля на город обрушился снегопад и возникло ощущение, что вернулся февраль.

С трудящимися тоже не все гладко. В регионе, где каждый десятый человек живет за чертой бедности, официальный уровень безработицы составляет 0,54% (по данным за февраль 2017 года). Официально на начало марта были зарегистрированы в службе занятости 9,6 тыс. человек безработных, из них 8,6 тыс. человек (89,1%) назначено пособие по безработице.

Нижегородские чиновники не устают напоминать, что Нижегородская область входит в пятерку регионов России с самым низким уровнем безработицы. В пятерку лидеров по стране также вошли Москва, Санкт-Петербург, Ленинградская и Ульяновская области. Уровень официальной безработицы в регионе почти в 2,5 раза меньше, чем в среднем по России.

В то же время реальный общий уровень безработицы в Нижегородской области на ту же дату составлял (по расчетам Росстата) 4,3%.

И если на погоду на уровне региональной власти повлиять никак нельзя, то проблемы людей, готовых присоединиться к армии трудящихся в Нижегородской области как-то пытаются.

Так, 20 апреля в Нижнем Новгороде на площадке городского центра занятости населения прошла ярмарка вакансий «Труд всем!». По предварительным подсчетам, в ярмарке приняли участие 2,5 тыс. соискателей. Очно рабочие места кандидатам предлагали около 30 нижегородских предприятий, среди которых крупные промышленные предприятия, банки и финансовые организации, силовые структуры, предприятия торовли и ЖКХ.

Еще десятки компаний участвовали в ярмарке в заочной форме. Среди них были даже такие, кто предлагал нижегородцам работу в Крыму.

В рамках мероприятия жители Нижнего Новгорда могли получить консультации по вопросам трудоустройства, защиты трудовых прав, ознакомиться с положением на рынке труда, принять участие в экспресс-тестировании, пройти собеседования с представителями кадровых служб крупных предприятий и организаций города, воспользовались консультациями юристов по вопросам труда и занятости.

Соискатели с ограниченными возможностями здоровья посетили консультационный пункт «Равные права — равные возможности», где специалисты центра занятости предоставили информацию об основных положениях действующего трудового законодательства, порядке прохождения обучения, переобучения и повышения квалификации по направлению службы занятости, а также о предприятиях и организациях, испытывающих потребность в работниках.

Кроме того, нижегородские учебные заведения представили свои программы профессионального обучения, переобучения, повышения квалификации по профессиям, востребованным на современном рынке труда.

В очном и заочном формате для соискателей было представлено свыше 6000 вакансий.

По словам руководителя «Центра занятости населения города Нижнего Новгорода» Ирины Морозовой, всего в базе на сегодня свыше 14 тыс. вакансий, среди которых рабочие, инженерно-технические специалисты. Также требуются работники транспортной сферы, торговли, министерства внутренних дел.

По данным городского центра занятости, на 1 апреля 2017 года в Нижнем Новгороде официально в качестве безработных зарегистрировано 3272 человека. Самым «безработным» остается Московский район города, где официальный уровень безработицы держится на уровне 0,56%. Самый низкий уровень безработицы в Автозаводском районе — 0,39%.

Наибольшая потребность работодателей зафиксирована в сферах транспортировки и хранения, информации и связи. Наименьшая потребность — в сфере гостиничного бизнеса и общественного питания.

Десятку самых востребованных профессий среди квалифицированных рабочих кадров возглавляет уборщик производственных и служебных. Возможно, из-за того, что претендентам предлагают одну из самых низких зарплат — около 9 тыс. рублей. Замыкает ТОП-10 самых востребованных рабочих специальностей бетонщик со средней зарплатой 16,7 тыс. рублей.

Десятку самых востребованных вакансий для ИТР и служащих открывает специалист со средней заработной платой в 18,4 тыс. рублей. Замыкает ее врач станции скорой и неотложной помощи, которому обещают зарплату в 20 тыс. рублей. Андрей Репин Андрей Репин Андрей Репин Андрей Репин Андрей Репин Андрей Репин Андрей Репин Андрей Репин Андрей Репин Андрей Репин Андрей Репин Андрей Репин Андрей Репин Андрей Репин Андрей Репин Андрей Репин Андрей Репин Андрей Репин Андрей Репин Андрей Репин

 |  Политика  | Источник: https:

Новости по теме

  В Екатеринбурге кинолюбителю в первый день продаж скупили уже более 10% билетов на премьеру кинофильма режиссера Алексея Учителя «Матильда». Об этом сегодня, 15 сентября, пишут «Ведомости».В крупнейших кинотеатрах города удивлены — обычно в первый день продаж зрители скупают около 1% билетов...
  Эфиопия направила войска в регион, где разразились смертоносные столкновения между представителями народа Оромо и сомалийскими этническими группами, говорится в заявлении правительства Эфиопии, 15 сентября сообщает Associated Press...
Парламент Иракского Курдистана проголосовал за референдум о независимости
Парламент Иракского Курдистана в пятницу, 15 сентября, одобрил проведение референдума о независимости. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на курдский телеканал Rudaw, транслировавший голосование в прямом эфире.Голосование по этому вопросу состоялось спустя два года после приостановки работы парламента. В поддержку проведения плебисцита высказались 65 депутатов из 68, уточняет ТАСС...
Белый дом подтвердил встречу Трампа и Порошенко в Нью-Йорке
Советник президента США Герберт Макмастер подтвердил, что Дональд Трамп встретится на полях Генассамблеи ООН с президентом Украины Петром Порошенко.Об этом он заявил на пресс-брифинге. Видеозапись опубликована на YouTube-канале Белого дома.«В четверг (21 сентября. — «Газета...
Трамп закроет США на замок
Президент США Дональд Трамп назвал взрыв в метро Лондона неслыханной дерзостью и заявил, что Америка должна ответить на это еще большим ужесточением миграционного законодательства. Дональд Трамп. Фото: GLOBAL LOOK press/Dominique A. Pineiro Об этом хозяин Белого дома написал 15 сентября на своей страничке в Twitter...
Rambler