a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Статуправление Минска рассказало, у кого самые большие и маленькие зарплаты

Средняя заработная плата жителей столицы в июле составила 2 062,1 рубля, увеличившись за месяц на 38,8 рубля. Об этом сообщили в Главном статистическом управлении Минска, передает «Минск-Новости».

Традиционно самый высокий доход в сфере IT и информационного обслуживания. В июле им начислили 6 256,3 рубля (в июне — 6 090,4 рубля, тогда они занимали вторую строчку рейтинга после животноводов).

На втором месте по уровню заработка расположились представители горнодобывающей промышленности. Им начислили 4 864 рубля. За ними – работники, занятые вспомогательной деятельностью в сфере финансовых услуг и страхования, со средней зарплатой в 4 210,3 рубля.

Животноводы оказались на четвертом месте после первого. Им начислено в июле 3 153,6 рубля против 11 449,7 рубля в июне. Закрывают пятерку самых высокопоставленных профессий работники воздушного транспорта, которые в среднем зарабатывают 2 816,8 рубля.

С небольшим отставанием идут работники, занятые деятельностью в области телекоммуникаций, получающие около 2 804 рубля, а за ними - занятые финансовыми услугами (кроме страхования и дополнительного пенсионного обеспечения), заработная плата которых - в среднем 2 742,6 рубля.

Меньше всех зарабатывают:

  • Люди, связанные с творческой деятельностью и сферой развлечений, - 1 071,2 рубля;
  • Граждане, занятые деятельностью по уходу в специализированных учреждениях и предоставляющие социальные услуги, - 1 059,3 рубля;
  • Работники библиотек, архивов, музеев и занятые иной деятельностью в области культуры – 975,9 рубля.

Напомним, по данным Белстата, номинальная начисленная средняя заработная плата белорусских работников в июле 2021 года увеличилась на 38,3 рубля и составила 1471,7 рубля.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.

Новости Белоруссии - другие новости