a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
В Сети собирают подписи против принятия законопроекта о местном самоуправлении
Сегодня, 22:22
Макрон и Шольц дуэтом призвали Россию к деэскалации на украинском направлении
Сегодня, 22:18
"Недоеденная добыча": экономист раскрыл истинное отношение ЕС и США к Украине
Сегодня, 22:17
Есть пострадавшие: недовольные украинцы пытались штурмом взять здание Рады
Сегодня, 22:11
Алексашенко: Кадыров — единственный человек, который может войти в Кремль на штыках
Сегодня, 21:52
Минкульт представил набор ценностей, которым угрожают США вместе с экстремистами
Сегодня, 21:51
РЖД заставили предоставлять пассажирам «Сапсана» бесплатный Wi-Fi
Сегодня, 21:49
Петра Толстого не выбрали вице-спикером ПАСЕ
Сегодня, 21:48
В Подмосковье спасли заблудившегося в лесу лыжника
Сегодня, 21:41
"Будет жесткий торг": Пушков предрек расширение НАТО к границам России
Сегодня, 21:32

Стоимость биткоина обвалилась на новостях о новом штамме коронавируса

Цена биткоина, самой дорогой и популярной криптовалюты в мире, резко упала 27 ноября — до $53,6 тыс. — из-за нового штамма COVID-19, передает телеканал CNBC.

Биткоин существенно подешевел вместе с другими активами, достигнув семинедельного минимума и официально вступив на территорию «медвежьего рынка». Как отмечает Coin Metrics, за сутки биткоин потерял сразу 8%. Причем стоимость этой криптовалюты упала на 20% с рекордного максимума в $69 тыс., достигнутого ранее в этом месяце, сообщает «Лента.ру».

Напомним, новый штамм коронавируса B.1.1.529, который содержит 32 мутации в S-белке, был впервые выявлен в ЮАР и Ботсване в начале ноября. Зараженные были обнаружены в Гонконге, Бельгии, Израиле. За последние дни целый ряд стран приостановил авиасообщение со странами южной Африки. В их числе США, Канада, Великобритания, Франция, Аргентина, Чехия. На чрезвычайном заседании 26 ноября Всемирная организация здравоохранения признала B.1.1.529 «вызывающим озабоченность» и присвоила ему название «омикрон» — по 15-й букве греческого алфавита. «Омикрон» имеет большое количество мутаций, он также распространяется быстрее типа «дельта». Это может стать серьезной проблемой, уверены медики.

Добавим также, что почти половина неквалифицированных российских инвесторов назвали криптовалюту защитным активом. Центробанк РФ констатирует, что интерес к ней превышает спрос на традиционную валюту, акции и недвижимость.

Вложения в криптовалюты, недвижимость, произведения искусства и антиквариат превысили половину портфеля неквалифицированных инвесторов в России. Они заинтересовались альтернативными активами: так, за последний год вложения в криптовалюту увеличились в шесть раз, до $300–500 млрд. Более того, 46% россиян допустили, что этот актив в будущем станет защитным.

Бизнес - другие новости