a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Стоимость нефти Brent снижается, но удерживает рубеж в $71 за баррель

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов снижаются на усилившихся ожиданиях увеличения нефтедобычи в США.

По состоянию на 8:15 мск июньские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,17 до $71,01 за баррель, майский фьючерс на западно-техасский сорт WTI — на $0,05 до $63,35 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Ранее Служба энергетической информации (EIA) Минэнерго США представила прогноз, согласно которому производство нефти на семи крупнейших сланцевых месторождениях страны возрастет в мае на 80 тыс. баррелей в сутки, к предыдущему месяце, до 8,46 млн баррелей в сутки.

Как отмечает начальник отдела экспертов по фондовому рынку «БКС Брокер Василий Карпунин, „опасения у трейдеров (на нефтяном рынке) вызывают заявления министра финансов РФ Антона Силуанова о том, что ОПЕК ‚принимая в июне решение о дальнейшей судьбе соглашения ОПЕК+ об ограничении добычи, предстоит определиться, готова ли она и дальше уступать США долю на глобальном рынке‘.

При этом заместитель директора информационно-аналитического центра ‚Альпари‘ Наталья Мильчакова ‚на ближайшие дни‘ сохраняет ‚прогноз по цене Brent в $70-71 за баррель‘.

Добавим, что накануне эксперты американского инвестбанка Goldman Sachs скорректировали в сторону повышения прогноз по цене на нефть эталонной марки Brent во II квартале текущего года. Теперь аналитики банка предполагают, что средняя цена нефти Brent в апреле—июне будет находиться на уровне $72,5 за баррель против ранее ожидавшихся $65 за баррель. В Goldman Sachs пояснили, что прогноз пересмотрен, в частности, благодаря хорошему выполнению соглашения об ограничении добычи странами ОПЕК+ и дальнейшему ужесточению американских санкций против Венесуэлы и Ирана.