a
b
c
d

Стоимость нефти Brent старается удержаться выше $64 за баррель

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов опускаются на данных Американского института нефти (API) о повышении товарных запасов этого топлива в США.

По состоянию на 7:45 мск январские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,11 до $64,16 за баррель, январские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,12 до $58,29 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Как отмечают аналитики ITI Capital, вышедшие вчера данные API показали увеличение запасов нефти в США за прошлую неделю на 3,6 млн баррелей «против ожидаемого аналитиками незначительного сокращения».

При этом главный аналитик ПСБ Михаил Поддубский указывает, что «из ключевых тем на рынках по-прежнему обсуждается вопрос торговых отношений США и Китая». «Еще не полностью снята угроза возможности введения новых пошлин со стороны США в отношении китайских товаров с 15 декабря, однако, несмотря на то, что, скорее всего, торговое соглашение первой фазы не будет готово до этого срока, введение новых пошлин при продолжающемся процессе переговоров маловероятно», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб напоминает, что «сегодня данные по изменению запасов нефти опубликует Управление энергетической информации США». Эксперт также прогнозирует, что «вероятный диапазон торгов на оставшуюся часть дня для сорта Brent» составит $62,4-63,3 за баррель.

Добавим, что ранее в ноябре Еврокомиссия понизила оценку средней цены нефти марки Brent на текущий год до $63,3 за баррель, хотя ранее предполагались $64,7. Ожидания на 2020 год также ухудшены — до $57,4 с $61,5 за баррель.