a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Президент Румынии сообщил, что главы восьми стран НАТО выступили за присоединение Украины
Сегодня, 13:40
Москвичей предупредили о резком падении атмосферного давления на следующей неделе
Сегодня, 13:31
В Свердловской области в ДТП погибли две актрисы театра кукол
Сегодня, 12:46
В Роскомнадзоре объяснили причины блокировки сервиса SoundCloud
Сегодня, 12:46
Число жертв беспорядков на стадионе в Индонезии превысило 170 человек
Сегодня, 12:14
СМИ: Между Трасс и Карлом III возникли разногласия из-за поездки на саммит ООН
Сегодня, 11:50
Угнала на «девятке»: подробности личной жизни Аллегровой всплыли в Сети
Сегодня, 11:36
Никогда не говорила: тайный брак Людмилы Гурченко
Сегодня, 11:36
«Был готов ее загрызть»: Сотникова перешла дорогу влиятельному человеку в кино
Сегодня, 11:36
Вот это поворот: мало кто знал, что эти голливудские звезды были вместе
Сегодня, 11:36

Стоимость владения китайскими машинами выросла в Москве почти в полтора раза

Специалисты маркетингового агентства НАПИ (Russian Automotive Market Research) изучили показатели стоимости владения новыми легковыми автомобилями в Москве в январе и в августе 2022 года. Как следует из отчета, находящегося в распоряжении «Известий», за восемь месяцев цена владения за километр пробега заметно увеличилась во всех наблюдаемых группах автомобилей. Антилидерами стали машины китайских производителей.Стоимость© Автосалон FAVORIT MOTORS Haval — официальный дилер Haval/Мария Руцкая

По подсчетам НАПИ, стоимость владения китайскими автомобилями в российской столице увеличилась на 38,5 процента с января по июнь, хотя конкретных цифр в агентстве не привели. Наименьшим ростом отметилась цена владения машинами европейских премиум-марок — она прибавила всего 9,7 процента.

Показатель растет на фоне увеличения доли «китайцев» на российском рынке. Согласно «Автостату», в конце августа она установила очередной рекорд: 26,4 процента от общего числа проданных за последнюю неделю месяца автомобилей были китайскими.

Читайте на тему:

В Москве же по итогам августа в лидеры рынка выбились сразу четыре модели марок из КНР — Haval Jolion, Geely Coolray, Chery Tiggo 7 Pro и Geely Atlas Pro. Отечественной Lada Granta удалось занять только пятую строчку: ее купили только 224 москвича.

Стоимость обслуживания автомобилей резко выросла по всей России, и это касается не только «китайцев». С марта по июнь 2022 года ежемесячные траты граждан на содержание машин достигли 10 037 рублей. Также за указанный период увеличилось количество автовладельцев, которые ежемесячно вкладывают в автомобили от 10 000 до 15 000 рублей.

Авто - другие новости