a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Шойгу назначил командующего объединенной группировкой войск в районе проведения спецоперации
08 окт.
Введен в эксплуатацию третий дом жилого комплекса Familia
08 окт.
МИД Эстонии поздравил украинский спецназ после взрыва на Крымском мосту
08 окт.
Как в плохой мелодраме: что стало со звездой «Акселератки» Ириной Шмелевой
08 окт.
Не только холопы и рабы: как еще Пугачева оскорбляла тех, кто ей не нравился
08 окт.
«Карлик-кровопийца»: за что Ролана Быкова ненавидел его пасынок
08 окт.
Стиль будущей королевы: пять вещей Кейт Миддлтон, которые нужно взять на заметку
08 окт.
Мечтал о дочке: шокирующая трагедия постучалась в дом Кирилла Андреева из «Иванушек»
08 окт.
Об этом не может идти и речи: Уильям нанес неожиданный удар по мачехе Камилле
08 окт.
«РИА Новости»: Сильный пожар вспыхнул на окраине Донецка после обстрела (видео)
08 окт.

Столичное отделение КПРФ просят проверить на предмет коррупционных злоупотреблений

Депутат Мосгордумы Дмитрий Локтев просит прокуратуру проверить деятельность руководства столичного отделения КПРФ, в том числе Валерия Рашкина, на предмет финансовых злоупотреблений.

Ранее депутатов Дмитрия Локтева и Елену Шувалову исключили из КПРФ, а затем из фракции партии в Мосгордуме после критики руководства фракции в публичном поле.

Как передает RT, Локтев подозревает, что партия могла присваивать себе средства, выделяемые на оплату труда помощников депутатов.

Локтев сообщил, что в Положении о фракции КПРФ в Мосгордуме содержится пункт, согласно которому от депутатов, не получающих зарплату, требуется «укреплять материальную базу Московского отделения КПРФ».

По мнению депутата, это требование является завуалированной основой для коррупционной схемы. Локтев напомнил, что в регламенте столичного парламента, законе о Московской городской думе и других нормативных документах уже прописан статус депутата. И задачи заниматься укреплением материальной базы региональных отделений партий там нет.

«Но по указаниям Валерия Рашкина кандидаты, выдвигающиеся в Мосгордуму по одномандатным округам, обязаны были „отдать“ в горком две ставки государственных помощников. Фактически они не будут выполнять свои обязанности, а будут работать в горкоме КПРФ. А также половина фонда премий должна отдаваться в фонд Московской городской организации КПРФ. Это схема по выведению бюджетных средств из бюджета города Москвы в пользу Московской городской организации КПРФ», — подчеркнул Локтев.

Как ранее написала депутат Шувалова в Facebook, при исключении ее обвинили в невыполнении обязательств по оформлению направляемых партией кандидатур помощников и по уплате партийного максимума — ежемесячных взносов, отчисляемых в фонд материальной поддержки регионального отделения КПРФ. Она напомнила, что не получает зарплату в Мосгордуме, поэтому не может делать отчисления, в отличие от самого Рашкина.

Локтев рассказал RT, что доказать свою правоту на внутрипартийном уровне оказалось невозможно. По его словам, формально органы апелляции есть, но в действительности они не работают. «Если Рашкин захотел, чтобы человека не было в партии, его не будет. У нас серьезная авторитарная организация. Именно авторитарная, в которой принципы демократического централизма чисто формальны», — добавил депутат.

Руководство КПРФ на федеральном уровне не обращает внимания на ситуацию в московском отделении, заявил Локтев. Он заметил, что в столичной организации КПРФ наблюдается серьезный отток сторонников, особенно молодежи. «Доверие к партии начинает падать, потому что, когда ты оппозиционер, нужно быть последовательным в своих действиях», — считает Дмитрий Локтев.

О негласных сговорах в столичном отделении КПРФ заявили ранее коммунисты из Красногвардейского районного отделения партии в Москве. Первичные партийные организации района выступили с обращением к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову. В частности, отмечалось, что большинство членов местного отделения КПРФ высказались за выдвижение кандидатом на выборах Николая Сергеева, но секретарь горкома Валерий Рашкин отклонил это предложение и представил кандидатуру некого В.В.Петрова. В письме отмечается, что единственным «положительным» качеством предлагаемого сверху кандидата является наличие у него денег.

Директор Центра политического анализа Павел Данилин подтвердил, что у столичного отделения Компартии есть серьезные внутренние проблемы: «Теоретически в Москве на оппозиционности можно было бы делать хайп. Это Рашкин, собственно, и пытается делать. Но при этом он нарушает все правила политического общежития и создает проблемы КПРФ».

В России - другие новости