a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Страдают дети»: россияне требуют не применять «химию» для борьбы со снегом и наледью

В России должен быть принят федеральный закон, который запретит муниципальным властям всех субъектов применять зимой любые химические средства для ликвидации наледи и снега на дорогах. Петиция об этом размещена на сайте Российской общественной инициативы (РОИ).

Автор пишет, что применение «химии» в последние годы приобрело огромный масштаб. Это уже представляет угрозу здоровью людей, которые вынуждены каждый день щимой вдыхать ядовитые испарения на дорогах и пешеходных зонах от применяемых химических средств. «В первую очередь страдают дети: из-за малого роста им достается больше всех ядовитых испарений», — подчеркивает автор. Он добавляет, что страдает и экология прилегающих к большим городам территорий: «химия» в большом количестве попадает в водоемы, отравляя их.

В петиции отмечается, что указанная проблема особенно актуальна в период пандемии ковида, «поскольку использование химикатов для борьбы с наледью и снегом на дорогах и в пешеходных зонах способствует возникновению заболеваний дыхательных путей», как и коронавирус.

Запрет на использование химикатов, считает автор, поможет сохранить здоровье людей, в первую очередь детей. Каким образом без «химии» ликвидировать снежные заносы и гололед на дорогах — автор не уточняет.

В России - другие новости