a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Страну НАТО изумил "неприятный сюрприз" от Байдена

Глава комиссии по иностранным делам эстонского парламента Марко Микхельсон заявил, что идея Белого дома обсудить обеспокоенность Российской Федерации по поводу восточных флангов НАТО на высоком уровне с присутствием западных союзников стала для Таллина "неприятным сюрпризом".

В минувшую среду американский лидер указал, что Соединенные Штаты уже готовят встречу с ведущими странами Североатлантического альянса и Россией, на которой присутствующие обсудят обеспокоенность Кремля на фоне расширения альянса в восточном направлении с целью выработки дальнейших мер.

По мнению эстонского чиновника, решение Байдена оказалось довольно неприятным сюрпризом для американских союзников. Микхельсон выразил надежду на остальных членов НАТО – вместе с ними, уверен он, Таллин может выработать незамедлительные дипломатические меры, направленные не недопущение подобной встречи.

"Весьма неожиданный и неприятный сюрприз для союзников Соединенных Штатов. Надеюсь, что Эстония с остальными членами восточного фланга НАТО примет незамедлительные меры для того, чтобы такая встреча не состоялась, или, в крайнем случае, обеспечит для себя участие в мероприятии", – заявил парламентарий на своей странице в социальной сети Facebook.

Политик также предположил, что, кроме Штатов, на встрече выступят представители Германии, Франции, Британии и Италии.

Associated Press считает, что после взятых на себя дипломатических обязательств американскому лидеру необходимо договориться и с Украиной – при необходимости надавить на Банковую, чтобы обеспечить автономный статус Донбасса, и указать на длительные сроки рассмотрения вступления в НАТО.

Политика - другие новости