a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Страны G7 хотят усилить экономическую и политическую изоляцию России

Страны G7 договорились усилить экономическую и политическую изоляцию России, а также продолжить поставки вооружения на Украину. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление глав МИД по итогам заседания «семерки».

В заявлении также сказано, что поставки вооружения Киеву при необходимости будут проводиться на протяжении длительного времени, а санкции против России расширятся на сферы, от которых она зависит.

Кроме того, главы G7 заявили, что «никогда не признают границы», которые Москва пытается изменить в ходе военной спецоперации.

Наконец, главы МИД осудили Белоруссию за ее позицию по ситуации вокруг Украины, заявив, что Минск должен прекратить потворствовать действиям Кремля и начать соблюдать свои международные обязательства.

Ранее сообщалось, что министры G7 призвали КНДР полностью отказаться от своей ядерной программы и осудили запрет Индии на экспорт пшеницы.

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера, а также против чиновников и бизнесменов.

В мире - другие новости