a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Страны НАТО не исключают поставки на Украину танков и самолетов

Страны НАТО не исключают поставки на Украину практически любых видов вооружения, включая танки и самолеты. Об этом, как передает ТАСС, сообщает SkyNews, ссылаясь на британский официальный источник.

Согласно этим данным, в числе прочих вооружений возможна поставка танков и самолетов. Уточняется, что поворотным моментом, который сделал возможным обсуждение поставок подобного вооружения, стал инцидент в Буче.

Напомним, что в Минобороны России опровергают обвинения в убийстве мирных жителей в Буче. В ведомстве заявили, что Вооруженные силы РФ полностью покинули Бучу еще 30 марта, а вызвавшие резонанс фотографии появились только на четвертый день, когда в город прибыли сотрудники Службы безопасности Украины. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал ситуацию в Буче «фейковой атакой».

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя провел в понедельник экстренную пресс-конференцию, после того как председательствующая в апреле в Совете Безопасности организации Великобритания дважды за сутки отклонила российские запросы о созыве заседания по событиям в Буче.

В мире - другие новости