a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Страшнее всего стало бы повторение Хасавьюрта»

Депутаты Госдумы приняли во вторник единогласно и без обсуждения так называемые «военные» поправки в Уголовный кодекс, которые многие эксперты уже расценили как первый шаг к частичной мобилизации и введению военного положения в России.

Перед их принятием с пламенным призывом перейти к «полноценной военной операции» в Донбассе к депутатам обратился лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он признался, что больше всего боится «Хасавюрта-2»: «Тогда (в ходе первой чеченской кампании) я видел, как эта ельцинская свора предавала и продавала (страну). Лебедь поехал, все сдал, а потом наши военные харкали кровью, и мы вынуждены были возвращаться к этому через два года», — провел историческую аналогию Зюганов.

Между тем, депутаты не устают повторять, что на Украине Россия противостоит «коллективному Западу», который хочет нас «расчленить и уничтожить». «Сейчас Россия переживает момент истины в борьбе за „русский мир“. Пути назад нет, и чтобы схватка с нацизмом стала последней в истории человечества, мы должны консолидировать все усилия и победить», — вторил Зюганову лидер ЛДПР Леонид Слуцкий.

После этого последовало выступление спикера Госдумы Вячеслава Володина, который заявил, что парламент поддержит присоединение Донбасса к России. «Если в ходе прямого волеизъявления жители Донбасса выскажутся, что хотят быть в составе России, коллеги, мы их поддержим. Вы согласны с этим?» — обратился Володин в ходе пленарного заседания Госдумы с вопросом к депутатам и получил ответ в виде одобрительных аплодисментов.

В России - другие новости