a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Стрельба в Ижевске: число жертв выросло до 14

В школе №88 в Ижевске 26 сентября произошла стрельба, есть погибшие и пострадавшие. Об этом сообщило МВД РФ. 

Сначала сообщалось, что количество погибших в результате трагедии – 6 человек. Позже стало известно, что число жертв увеличилось до 14 человек, среди них шесть взрослых и семь несовершеннолетних. Ранения получил 21 человек, из которых 14 - дети.

По информации ведомства, нападавший покончил собой.

«В настоящее время полицейскими обнаружено тело мужчины, открывшего стрельбу. По имеющимся данным, он покончил с собой. На данный момент известно о 6 погибших и около 20 пострадавших от его действий. Информация уточняется», - говорилось в сообщении в 11 утра.

Все раненые доставлены в больницу, им оказывается помощь. Для родственников пострадавших открыли горячую линию.

Что известно о нападавшем?

Личность нападавшего установлена. Им оказался местный житель 34 лет Артем Казанцев, который окончил эту же школу. По словам СК РФ, он был одет в майку с нацистской символикой и балаклаву.

Как написал в своем Telegram-канале депутат Госдумы Александр Хинштейн, мужчина был вооружен двумя травматическими пистолетами, переделанными под стрельбу боевыми патронами. На обоймах для оружия было написано «Ненависть». Откуда это известно депутату, не указано.

Через 20 минут после начала стрельбы на электронную почту еще одной школы в Ижевске пришло письмо, в котором говорится о готовившемся нападении.

«Произошедшее не является терактом. В качестве единственной причины произошедшего прошу указать ненависть. Я не состою в экстремистских организациях, у меня нет политических требований», – пишет предположительно Казанцев.

По факту трагедии возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ об убийстве двух и более лиц, в том числе малолетних, ч. 1 ст. 222 УК РФ о незаконном приобретении, передаче, хранении, перевозке, пересылке или ношении огнестрельного оружия.

Расследование по факту стрельбы будет вести центральный аппарат Следственного комитета РФ. В Удмуртии объявлен траур по погибшим после стрельбы в школе в Ижевске, он продлится до 29 сентября.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.

Новости Белоруссии - другие новости