a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Стрелков предположил, что армия Украины в ближайшие дни попытается пойти в наступление на Луганщине или в Запорожье

Бывший министр обороны Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков (Гиркин) считает, что вооруженные силы Украины могут пойти в наступление на Луганскую область или на Запорожье в ближайшее время. Об этом сообщает «МК».

«Вероятнее всего, ВСУ попытаются в ближайшие две недели, может быть даже дни, их планы мне неизвестны, нанести удары на севере Луганской области или начать наступление в Запорожье, — делится своими прогнозами Стрелков. — Почему? Ну это просто объективно им необходимо, пока на фронт не стали массово поступать подкрепления из мобилизованных военнослужащих запаса, призываемых в Российской Федерации. Времени у них осталось, вероятно, две-три недели, до середины октября, когда первые массовые пополнения будут поступать в войска».

По данным экс-главы Минобороны ДНР, наиболее ожесточенные бои в данный момент идут вокруг населенного пункта Лиман (Красный Лиман). Село Дробышево, находящееся в этом районе, частично удерживается ВСУ, частично контролируется силами ВС РФ и республик Донбасса. Противник пытается окружить Лиман со всех сторон и захватить, но пока ему это не удалось. Второе главное направление наступления ВСУ — на населенный пункт Сватово, уточнил Стрелков.

В мире - другие новости