a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Строительство проблемного объекта в Кокошкино возобновят во II квартале 2020 года

Строительство проблемного объекта по адресу: п. Кокошкино, ул. Труда, позиция №8, завершит городской застройщик АО «Мосотделстрой №1». На данный момент началась подготовка документов, которые в дальнейшем позволят компании выйти на стройплощадку, рассказала заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова в ходе совещания с представителями инициативной группы граждан.

Напоминается, что принято решение достроить проблемный объект в п. Кокошкино (ТиНАО) за счет средств бюджета города Москвы силами городской организации.

Екатерина Храмова отметила, что для исполнения принятого решения необходимо провести мероприятия, предшествующие выходу нового застройщика на стройплощадку.

Нужно определить объем финансирования достройки дома, для чего будет проведено обследование и установлена стоимость работ для завершения строительства.

«Далее АО «Мосотделстрой №1» в рамках дела о банкротстве ООО «АИС-проект» обращается в арбитражный суд города Москвы и в Министерство строительства РФ с заявлением о намерении приобрести объект незавершенного строительства и исполнить обязательства перед гражданами», – рассказала заместитель руководителя Комитета.

К моменту передачи объекта незавершенного строительства новому застройщику конкурсным управляющим ООО «АИС-проект» должен быть сформирован реестр требований участников строительства.

«Проблемный объект поставлен на кадастровый учет в 2016 году, но на него еще должна быть произведена государственная регистрация прав прежнего застройщика, земельно-правовые отношения оформлены», – добавила Екатерина Храмова.

Для получения разрешения на строительство необходимо также проведение работ по корректировке проектной документации и проведение экспертизы проектной документации.

В ходе совещания было отмечено, что по проблемному объекту утверждена новая «Дорожная карта», согласно которой во II квартале 2020 года «Мосотделстрой №1» должен приступить к строительству, а через год завершить его.

Строительство объекта на улице Труда в поселении Кокошкино началосьв 2005 году. В 2014 году застройщик ООО «АИС-проект» признан банкротом, в отношении компании открыто конкурсное управление.

Новости недвижимости - другие новости