a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Покупателей SIM-карт в России будут пробивать по СМЭВ, а пополнять счет наличными только по паспорту
Сегодня, 20:48
Банки не успевают подготовиться к запуску реестра электронных повесток. Уклонисты не смогут получать кредиты, ипотеку и заниматься предпринимательством
Сегодня, 20:48
«АРМ Обходчика» и AR-очки помогут мобильным работникам эффективнее осматривать оборудование
Сегодня, 20:47
Электросамокаты на дорогах больше всего раздражают жителей Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Москвы, Новосибирска и Перми
Сегодня, 20:47
Обновление Luntry для безопасной и непрерывной разработки контейнерных окружений
Сегодня, 20:47
«Россети» и «Яндекс» установят 200 зарядных станций для электромобилей на трансформаторных подстанциях в Москве
Сегодня, 20:47
Сбербанк и «Сколтех» научились прогнозировать засухи на год вперед
Сегодня, 20:47
Samsung продает полякам новые топовые SSD-накопители со вдвое сниженным ресурсом по сравнению с Британией и США
Сегодня, 20:47
Основатель «Яндекса» возглавит его зарубежный осколок
Сегодня, 20:47
В МФТИ разработали ИИ-платформу для тестирования уровня владения иностранным языком
Сегодня, 20:47

Суд арестовал студентку, сбившую троих детей на переходе в Москве

Тверской суд Москвы арестовал на два месяца 18-летнюю Валерию Башкирову по делу о ДТП в Москве, в котором погибли двое детей. Согласно решению суда, девушка будет находиться в СИЗО до 16 сентября.

Таким образом, указывает ТАСС, Тверской районный суд удовлетворил ходатайство ГСУ ГУ МВД России по Москве об изменении обвиняемой Валерии Башкировой меры пресечения с содержания под домашним арестом на заключение под стражу на срок до 16 сентября 2021 года.

Агентство напоминает, что изменить меру пресечения Башкировой потребовала прокуратура. Девушке предъявили обвинение по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), которая предусматривает до семи лет лишения свободы. До этого ей было предъявлено обвинение по части 3 этой же статьи.

Напомним, что ДТП произошло днем 16 июля. На улице Авиаторов 18-летняя водитель автомобиля Mazda Валерия Башкирова сбила троих детей в возрасте девяти месяцев, трех и пяти лет. Они переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу вместе с двумя взрослыми. Все дети были госпитализированы.

Позднее стало известно, что через несколько часов после аварии умер пятилетний мальчик. Трехлетний ребенок умер в субботу вечером. У девятимесячного ребенка — сотрясение головного мозга и закрытая черепно-мозговая травма.

В субботу суд заключил девушку-водителя под домашний арест до 15 сентября. Прокуратура Москвы поставила ход расследования дела на контроль.

В России - другие новости