a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Суд арестовал суда компании «Боскалис», в одностороннем порядке прекратившей работу на «Арктик СПГ-2»

Арбитражный суд Мурманской области арестовал суда ООО «Боскалис», участвовавшего в строительстве оснований гравитационного типа (ОГТ) для СПГ-завода компании «Новатэк» проекта «Арктик СПГ-2» в поселке Белокаменка в Мурманской области.

Как передает ТАСС, заявление на арест было подано в связи с тем, что с начала марта компания «Боскалис» в одностороннем порядке остановила работу. Ориентировочная сумма убытков оценивается в 7,1 млрд руб.

Согласно материалам дела, 4 марта 2022 года компания «без объяснения причин и уведомления компании „Сарен Б. В.“ фактически остановила ведение работ, оставила суда в порту Мурманск и направила извещение об одностороннем прекращении действия договора». В результате возникла необходимость привлечь альтернативного субподрядчика, что увеличило сроки и объем работ. Ориентировочная сумма убытков оценивается в 7,1 млрд рублей.

Суд наложил арест на суда Nordic Giant и Arctic Scradeway и поручил передать их на хранение ООО «Онего шиппинг лтд» в Санкт-Петербурге с возможностью пользоваться ими.

Бизнес - другие новости