a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Суд лишил прав попавшегося на «пьяной» езде экс-сенатора

Суд Липецка на год лишил водительских прав экс-сенатора и бывшего губернатора Липецкой области Олега Королева за «пьяное» ДТП и оставление места аварии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя областного суда Юлию Дружинину.

«Суд признал Королева виновным в совершении административного правонарушения по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ («Оставление водителем места ДТП») и лишил его права управления транспортным средством сроком на один год», — заявила Дружинина.

19 июля в ходе заседания вину за аварию попытался взять на себя брат экс-сенатора 73-летний Сергей Королев. При этом сам Олег Королев в суд не явился.

«Брат Королева не смог назвать марки машин — ни своей, ни второго участника ДТП, а также место самого дорожно-транспортного происшествия. Не назвал даже цвет машины, с которой допустил столкновение, поэтому судья не поверила, что в тот день за рулем был именно он», — сообщила Дружинина.

Напомним, в мае Олег Королев устроил несколько ДТП в состоянии алкогольного опьянения и был остановлен сотрудниками ГИБДД. От медосвидетельствования политик тогда отказался и заснул в машине.

Сам сенатор в интервью СМИ рассказывал, что инцидент с участием его автомобиля произошел из-за проблем с сердцем. Он отрицал, что в тот момент находился в нетрезвом состоянии.

23 июня Совет Федерации досрочно прекратил полномочия Королева, который ранее написал заявление о сложении полномочий по состоянию здоровья.

Авто - другие новости