a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Суд оправдал второго фигуранта дела о «ворах в законе»

Красноярский краевой суд вынес оправдательный приговор Константину Найбауэру по делу о занятии высшего положения в преступной иерархии. По версии следствия, мужчина, которого называли Костей Канским, курировал Красноярский край и Туву в статусе «вора в законе». Его судили по ч.1 ст. 210 УК РФ («Занятие высшего положения в преступной иерархии»).

Ранее 13 сентября коллегия присяжных заседателей вынесла оправдательный вердикт. В четверг в Красноярском краевом суде оглашен оправдательный приговор по делу Найбауэра.

Приговор не вступил в законную силу.

Ранее в начале августа присяжные признали невиновным жителя Томска Николая Кузьмичева, которого, как утверждали следователи, в криминальном мире называли Колей Томским. Его обвиняли в том, что он с 2013 года пребывает в статусе «вора в законе», руководя преступными элементами не только в Томской области, но и в Кузбассе.

В июле Мосгорсуд приговорил к девяти годам колонии строгого режима «вора в законе» Махо Тбилисского, уроженца Тбилиси Малхаза Дарчиева, обвиняемого по статье о занятии высшего положения в преступной иерархии.

В России - другие новости