a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Суд по апелляции на арест историка-расчленителя Соколова назначен на 5 декабря

Заседание по апелляции на арест экс-преподавателя СПбГУ Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, назначено на 5 декабря в Петербургском горсуде. Об этом сообщил адвокат Соколова Александр Почуев.

По его словам, сообщает «Интерфакс», перевод Соколова из петербургского СИЗО «Кресты» в московскую «Матросскую тишину» ожидается после рассмотрения жалобы. Отметим, что апелляцию Почуев подал без согласия Соколова.

Ранее Почуев сообщил о возможном этапировании Соколова в Москву в связи с передачей дела в центральный аппарат СК. Сам адвокат это решение не одобряет, указывая, что это упростит работу московским следователям, но увеличит процессуальное издержки: следственные действия будут проводиться в Петербурге. До этого Почуев предполагал, что передача дела в Москву поможет прекратить регулярную утечку информации, составляющей тайну следствия.

Напомним, 63-летний Соколов утром 9 ноября в центре Петербурга упал с набережной в Мойку. Когда его оттуда выудили, в его рюкзаке обнаружились отрезанные женские руки, а в квартире — другие части тела его бывшей студентки, 24-летней Анастасии Ещенко. Он признался, что застрелил девушку из обреза, а затем решил расчленить тело. Соколов известен как любитель реконструкций эпохи Наполеона. По мнению мамы аспирантки, мотивом убийства, вероятно, послужило желание Анастасии бросить Соколова. «Я думаю, ей просто все это надоело — тотальный контроль с его стороны, и она сказала Соколову, что уходит», — предположила женщина, не одобрявшая этих отношений.