a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Суд в Калмыкии дал троим силовикам 58 лет колонии за убийство и нападение на колбасный цех

Суд в Калмыкии приговорил банду из трех бывших сотрудников силовых ведомств в общей сложности к 58 годам тюрьмы за убийство, разбой и за нападение на колбасный цех. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СУ СК РФ по республике.

Согласно данным ведомства, в ноябре 2020 года банда из трех жителей Ростовской области, вооруженная обрезами и гвоздодерами, напала на колбасный цех в Сарпинском районе Калмыкии, а также на дом владельца предприятия. Следователи установили, что предпринимателя и его жену ранили, а один из работников цеха был убит. После задержания члены банды признались еще в четырех разбойных нападениях, совершенных в Ростовской области с 2014 года.

Кроме того, в ходе обысков у участников преступной группы были обнаружены тайники с награбленным имуществом и оружием. В СК добавили, что все трое на момент совершения преступления являлись действующими сотрудниками правоохранительных органов Ростовской области.

Присяжные заседатели признали фигурантов дела виновными в бандитизме, разбое, убийстве, незаконном хранении огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, хищении и переделке огнестрельного оружия. На основе обвинительного вердикта Верховный суд Калмыкии вынес свой приговор.

Так, организатору банды назначили срок в виде 24 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и ограничением свободы на срок 2 года, двум остальным членам банды назначены наказания в виде лишения свободы сроком на 20 лет с отбыванием наказания в колонии строго режима с ограничением свободы на срок 2 года и 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Подсудимых также лишили специальных званий.

В России - другие новости