a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Суд в Петербурге заблокировал сайты о пользе алкоголя

Петродворцовый районный суд вынес решения по административным искам прокурора о признании информации, распространяемой в интернете, запрещенной. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, под запрет попали сайты о пользе алкоголя.

Авторы ресурсов утверждают, что при правильном и умеренном употреблении многие алкогольные напитки способны приносить большую пользу организму. «Ром содержит в себе фосфор, калий и цинк. Способствует пищеварению, лечит ревматизм и радикулит. Водка избавляет от перхоти, а виски можно употреблять во время диеты. Пить лучше с друзьями», — цитирует пресс-служба статью, опубликованную на одной из интернет-страниц.

Суд решил, что эти сведения вредны, особенно для детей.

«Установлено, что на сайтах … в свободном для неопределенного круга лиц доступе размещена информация, способствующая укоренению в обществе мнения об обыденности употребления алкогольной продукции, а также о том, что употребление алкоголя приносит пользу, при этом действующим законодательством установлена необходимость ограничения доступа к подобного рода информации несовершеннолетних лиц», — отметили в пресс-службе.

Суд признал информацию, размещенную на сайтах, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

В России - другие новости