a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Судебные приставы заставили собственника начать реставрацию фасадов Малого Гостиного двора

В Петербурге начались работы по реставрации фасада Малого Гостиного двора. Как сообщили в городском управлении ФССП России, ООО «Система», являющееся собственником помещений, приступило к работам только после вмешательства судебных приставов.

Здание Малого Гостиного двора на набережной канала Грибоедова отнесено к числу выявленных объектов культурного наследия. Компания «Система» заключила с КГИОП Санкт-Петербурга охранное обязательство и должна была обеспечивать сохранность объекта. Однако специалисты комитета обнаружили, что лицевой фасад здания находится в

неудовлетворительном состоянии. КГИОП обратился в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском. Суд обязал собственника выполнить реставрацию фасадов. По истечении срока для добровольного исполнения решения суда судебный пристав назначил должнику исполнительский сбор в размере 50 тыс. рублей. Также предупредили генерального директор компании об уголовной ответственности за неисполнение решения суда. Через некоторое время представитель исполнительной власти установил, что должник к работам так и не приступил.

Организацию вновь привлекли к административной ответственности и назначили штраф в размере 50 тыс. рублей.

Осознав, что дальнейшее промедление обойдется слишком дорого, руководство компании приступило к работам по реставрации фасада.

В настоящее время вокруг здания установлены леса, «Система» согласовала колерный паспорт. Исполнительное производство находится на стадии принудительного исполнения.