a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Судейский скандал, сенсация и лидерство «Спартака». Итоги тура РПЛ

«Спартак» вернулся на первое место, «Краснодар» обвинил судью в предвзятости, «Зенит» проиграл «Рубину», а «Ротор» выиграл первый матч в высшем дивизионе спустя 16 лет. Об этих и других главных событиях 12-го тура РПЛ — в материале РБК

Скандал тура: судейство в матче «Краснодар» — «Спартак»

В центральном матче тура «Спартак» обыграл на выезде «Краснодар» со счетом 3:1. Москвичи забивают в каждой встрече текущего чемпионата. Аргентинский нападающий Эсекьель Понсе поражал ворота соперников в трех последних играх, шведский форвард Джордан Ларссон — в двух.

Во втором тайме при счете 2:1 главный арбитр матча Владислав Безбородов дал свисток, зафиксировав нарушение правил со стороны защитника «Краснодара» Александра Мартыновича. Через мгновения мяч влетел в ворота гостей.

Первый гол «Спартак» забил после контакта Понсе с защитником хозяев. В «Краснодаре» сочли эти моменты одинаковыми, а трактовку рефери — разной.

«Хочется заметить «Спартаку», что победу в этом матче им принесли предвзятое судейство Безбородова в поле и работа на VAR Левникова. Это они своими решениями обеспечили победу «Спартака» в прошедшем матче», — заявил генеральный директор «Краснодара» Владимир Хашиг.

Арбитр ФИФА Алексей Николаев в эфире «Матч ТВ» поддержал решения Безбородова. «Это игровой момент, борьба за мяч, которую выиграет нападающий «Спартака», — оценил он гол Понсе.

«Прямо на глазах Безбородова происходит толчок со стороны защитника «Краснодара», — прокомментировал второй спорный эпизод арбитр ФИФА.

Итог тура: лидерство «Спартака»

«Спартак» после победы над «Краснодаром» вернулся на первое место в таблице. В текущем сезоне команда выиграла восемь матчей, три завершила вничью и потерпела одно поражение. «Красно-белые» опережают ближайшего преследователя — «Зенит» — на три очка.

Гол тура: Виктор Мозес

Нигерийский полузащитник Виктор Мозес перешел в «Спартак» перед закрытием трансферного окна из «Челси». В матче с «Краснодаром» он впервые вышел на поле в стартовом составе и на 33-й минуте забил первый мяч за новую команду.

Травма тура: Георгий Джикия

Капитан «Спартака» и центральный защитник сборной России Георгий Джикия не смог доиграть матч с «Краснодаром» из-за травмы. Футболист был заменен на 73-й минуте на Илью Гапонова. О характере травмы и сроках восстановлении защитника пока не сообщалось.

Сенсация тура: поражение «Зенита»

«Зенит» проиграл на своем поле «Рубину» 1:2. Питерцы потерпели второе домашнее поражение подряд. Во вторник команда уступила в игре Лиги чемпионов «Брюгге» с тем же счетом.

Команда Сергея Семака прервала шестиматчевую беспроигрышную серию и уступила во второй раз в текущем чемпионате. За все прошлое первенство у «Зенита» было такое же количество поражений.

В игре с «Рубином» «Зенит» открыл счет. Но еще до перерыва гости сравняли результат, а на 69-й минуте усилиями Дарко Евтича забили победный гол. Счет мог быть и крупнее. По ходу встречи гости трижды попали в штангу.

Событие тура: первая победа «Ротора» в чемпионате

«Ротор» выиграл первый матч в текущем чемпионате, победив в высшем дивизионе впервые с 25 сентября 2004 года, когда волгоградцы на своем поле переиграли «Ростов» (3:2).

В субботу «Ротор» победил на выезде «Локомотив» 2:1. Хозяева прервали четырехматчевую победную серию и шестиматчевую беспроигрышную.

Дебют тура: Сандро Шварц выиграл первый матч в РПЛ

Немецкий специалист Сандро Шварц дебютировал в качестве главного тренера «Динамо». Он должен был находиться на скамейке еще во время предыдущей встречи с ЦСКА (1:3), но не смог прибыть в Москву из-за неготовности документов.

В первой игре под руководством нового тренера «Динамо» обыграло дома «Сочи» 3:1. В шести матчах подряд «бело-голубые» чередуют поражения и победы. Сочинцы потерпели вторую неудачу кряду.

Неожиданность тура: поражение «Ростова»

«Ростов» на своем поле проиграл «Химкам» 0:2. В составе хозяев на 71-й минуте был удален полузащитник Роман Еременко. Оба гола гости забили в компенсированное ко второму тайму время. Встречу обслуживал Василий Казарцев, который был отстранен от работы в РПЛ после матча «Спартак» — «Сочи», в котором допустил ошибку, но вернулся к деятельности в предыдущем туре.

Победный мяч на счету хавбека Резиуана Мирзова, который блеснул высоким индивидуальным мастерством. Мирзов после перехода из «Спартака» вышел на поле в основном составе «Химок» во второй раз и забил в обоих матчах. Подмосковная команда одержала вторую победу в чемпионате.

Результаты других матчей

  • «Урал» — «Тамбов» — 0:0;
  • «Ахмат» — «Уфа» — 3:1;
  • ЦСКА — «Арсенал» — понедельник, 19:00 мск.
Автор: Константин Нужденов.

Спорт - другие новости