a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Судью матча «Ахмат» — «Спартак» избили в Грозном

Богдан Головко обслуживал матч молодежных команд

Судья матча молодежного первенства России по футболу «Ахмат» — «Спартак» (0:0) Богдан Головко был избит в Грозном.

В пресс-службе РПЛ РБК сообщили, что по окончании матча на арбитра напал представитель грозненского клуба. «Арбитру нанесли несколько ударов», — сообщили там.

РПЛ решительно осуждает подобное поведение, совместно с РФС будет проведено тщательное разбирательство, виновные понесут наказание.

Как указывает «Спорт-экспресс», сообщивший об инциденте, в протоколе матча в итоге появилась следующая запись: «После финального свистка на поле вышли посторонние лица и физически воздействовали на главного судью, нанеся удар в область паха, а затем уходя с поля ударили главного судью по ногам сзади и толкали в спину. Эти же лица зашли в судейскую комнату и выражали свое недовольство выражениями нецензурной формы».

Как видно из трансляции поединка, избиение судьи могло стать следствием потасовки, которая случилась в конце матча. За минуту до конца игры арбитр показал желтую карточку выбежавшему на поле представителю «Ахмата».

РБК направил запросы в пресс-службу ФК «Ахмат» и пресс-службу МВД республики

Встреча седьмого тура молодежного первенства проходила на стадионе «Ахмат-Арена» в Грозном. «Спартак» и «Ахмат», набрав по 14 очков, занимают второе и третье места в турнирной таблице соответственно. Следующий матч грозненская команда проведет 31 октября дома против «Краснодара».

Ранее в Грозном несколько раз использовалась громкая связь на стадионе для эмоциональных выкриков в сторону судей. В частности, в 2019 году ругательство было произнесено в адрес Алексея Сухого по ходу поединка РПЛ «Ахмат» — «Спартак». Также известен случай с оскорблением арбитра в 2013 году на встрече «Рубин» — «Терек».

Это второй случай избиения футбольных судей за последние три месяца. 10 августа бывший игрок сборной России Роман Широков избил арбитра Никиту Данченкова по ходу матча любительских команд. На экс-футболиста «Зенита» было заведено уголовное дело.

Футбол «Спартак» решил добиваться от Премьер-лиги переноса матча в Ростов Фото:

Авторы: Александр Пахомов, Майя Бобенко.

Спорт - другие новости