a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Сумма средств на счетах эскроу в Сбере превысила 1 трлн рублей

Количество открытых в Сбере счетов эскроу по сделкам с недвижимостью в рамках нового механизма долевого строительства превысило 300 тысяч. Общая сумма денежных средств на таких счетах превысила 1 трлн рублей. За первые 5 месяцев 2021 года было открыто более 122 тыс. счетов на общую сумму свыше 550 млрд рублей, сообщается в пресс-релизе Сбера.

«Сбер первым в России начал работать в рамках нового механизма долевого строительства жилой недвижимости — первый счет эскроу был открыт в 2018 году. Сейчас сумма средств на счетах эскроу в Сбере достигла суммы в 1 трлн рублей. При этом свыше 205 млрд рублей мы перечислили застройщикам. Это означает, что более 75 тысяч клиентов получили свои квартиры.

Мы продолжаем совершенствовать дистанционные сервисы для сделок с недвижимостью, постоянно расширяя количество доступных онлайн-операций. И, главное, мы видим, что клиенты очень позитивно реагируют на новый формат получения услуг. Сегодня уже 95% договоров счетов эскроу подписывается в электронном виде, ведь это быстро, удобно и безопасно», - рассказал Евгений Кравченко, директор управления торгового финансирования Сбербанка.

С 1 июля 2019 года девелоперы обязаны продавать жилье в новостройках с использованием эскроу-счетов (кроме проектов, готовность которых превышает 30% и в которых продано более 10% квартир). Застройщик получает деньги покупателей только после сдачи дома в эксплуатацию. Строительство финансируется из собственных и заемных средств.

Sky Skolkovo Одинцовский район, с. Немчиновка

Новости недвижимости - другие новости