a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Астрологи пообещали четырем знакам зодиака удачу и успехи в июле
Сегодня, 04:42
Бастрыкин предложил вернуть в УК конфискацию имущества коррупционеров
Сегодня, 04:05
Миллиардер Брэнсон обещал помочь Украине построить новый самолет «Мрия»
Сегодня, 04:02
В США не видят возможности для мира на Украине «на данном этапе»
Сегодня, 04:01
Расставила точки над i: Трусова раскрыла тайный роман и призналась, что хочет стать матерью
Сегодня, 03:32
Почему Преснякову не избавиться от ярлыка «внук Пугачевой», знает таролог
Сегодня, 03:32
Россияне создали бесплатный корпоративный мессенджер – «убийцу» Slack и Teams
Сегодня, 03:30
На Камчатке ребенок прыгнул в бассейн гостиницы и обварился
Сегодня, 03:04
Глава нацразведки США: Китай оказывает «закулисную помощь» России на фоне спецоперации
Сегодня, 03:00
«Ренхап»: США просят Южную Корею поддержать идею ограничения цены на российскую нефть
Сегодня, 03:00

Супергибрид McLaren P1 получит версию без крыши

Фирма Lanzante представила супергибрид McLaren P1 Spider. Это открытая версия обычного P1, производство которого завершилось в 2015 году. Автомобиль построен при участии Пола Хоса, автора экстерьеров оригинального P1, 720S и Artura, и будет выпущен в количестве пяти штук. Первому заказчику обещают передать автомобиль до конца года.Супергибрид© Zero2Turbo/Алексей Носаченко

Ателье Lanzante занимается переделкой супергибридов McLaren P1 с 2016 года. Началось всё с P1 LM — дорожной версии трекового P1 GTR.

Затем последовали «длиннохвостый» P1 GT, P1 GTR-18 в стиле F1 GTR Longtail и P1 HDK, напрямую отсылающий к F1 HDK, двум суперкарам в спецификации LM, которые отличались более мощными двигателями и агрессивными обвесами в стиле гоночных F1 GTR. Новая работа мастерской — родстер P1 Spider, причем таких сделают всего пять.

//////

Чтобы не лишать спайдер визуальной целостности купе, специалисты Lanzante обратились к Полу Хосу, автору экстерьеров McLaren P1, 720S и Artura.

Отличительной чертой гиперкара стали карбоновые обтекатели с установленными в них воздухозаборниками, но ещё пришлось немного изменить передние крылья, двери и крышку моторного отсека. Снижение жесткости, вызванное отсутствием крыши, компенсировали усилением нижней части шасси.

Также обновлены материалы салона. Теперь это кожа и текстиль SuperFabric, в структуру которого добавлен тонкий слой бронированных пластин. А вот техническая начинка осталась прежней — это битурбодвигатель V8 3.8 и 200-сильный электромотор, в сумме дающие 916 лошадиных сил и 900 Нм крутящего момента. В планах Lanzante построить пять спайдеров. Для них возьмут обычные купе, которых в мире насчитывается 427.

Авто - другие новости