a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

SuperJob: Бывшие школьные хулиганы чаще всего занимают руководящие посты

Среди директоров компаний чаще всего встречаются бывшие школьные хулиганы (8%). Об этом свидетельствуют итоги опроса сервиса SuperJob.

По данным исследования, россияне с доходом от 80 тыс. руб. хулиганили в школе чаще, чем те, кто сейчас зарабатывает меньше.

В среднем 2% россиян оценили свое поведение в школе как неудовлетворительное. Отличниками себя назвали 39% опрошенных. У 42% поведение было на четверку, у 13% — удовлетворительное.

Как уточняет SuperJob, самые примерные ученики сегодня чаще работают учителями. Второе место разделили врачи, корректоры и экономисты. На третьем месте — медсестры.

В топ-5 профессий, представители которых отличались образцовым поведением в школе, вошли также дизайнеры и юристы, PR-менеджеры и маркетологи.

А вот бывшие школьные хулиганы встречаются среди директоров и руководителей (8%). Больше относительно других профессий хулиганов также среди водителей (5%), операторов call-центра (5%), корректоров и редакторов (5%).

Примечательно, что лучшие ученики впоследствии не заняли высокооплачиваемых должностей. Чаще всего они зарабатывают меньше 30 тыс. руб. в месяц (46%). Лучше всего себя с точки зрения зарабатывания денег показали хорошисты: их 43% среди тех, кто зарабатывает от 80 тыс. руб., говорится в исследовании.

В России - другие новости