a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Бастрыкин предложил вернуть в УК конфискацию имущества коррупционеров
Сегодня, 04:05
Миллиардер Брэнсон обещал помочь Украине построить новый самолет «Мрия»
Сегодня, 04:02
В США не видят возможности для мира на Украине «на данном этапе»
Сегодня, 04:01
Расставила точки над i: Трусова раскрыла тайный роман и призналась, что хочет стать матерью
Сегодня, 03:32
Почему Преснякову не избавиться от ярлыка «внук Пугачевой», знает таролог
Сегодня, 03:32
Россияне создали бесплатный корпоративный мессенджер – «убийцу» Slack и Teams
Сегодня, 03:30
На Камчатке ребенок прыгнул в бассейн гостиницы и обварился
Сегодня, 03:04
Глава нацразведки США: Китай оказывает «закулисную помощь» России на фоне спецоперации
Сегодня, 03:00
«Ренхап»: США просят Южную Корею поддержать идею ограничения цены на российскую нефть
Сегодня, 03:00
Автомобили BMW будут работать на Android
Сегодня, 02:39

SuperJob: За хорошую зарплату и компенсационный пакет россияне готовы уйти к конкурентам

За 11 лет россияне стали менее принципиальными в вопросе перехода на работу в конкурирующую компанию, показал опрос сервиса SuperJob, участие в котором приняли 3 тыс. респондентов со всех округов страны. Так, сегодня готовы уйти к конкурентам 84% опрошенных, что на 6 процентных пунктов больше, чем в 2011 году.

По данным аналитиков сервиса, трое из четырех респондентов согласились бы на переход к конкурентам только на хороших условиях, а 6% приняли бы предложение в любом случае. Чаще всего свою позицию респонденты аргументируют желанием улучшить условия труда, получать большую зарплату и развиваться профессионально. Ни за что не стали бы работать на конкурирующую фирму только 4% опрошенных. С их точки зрения это было бы непорядочно, объясняют аналитики.

Мужчин, готовых на такой шаг, оказалось чуть больше, чем женщин: 86% против 81% соответственно. Работники с доходом от 50 до 80 тысяч рублей чаще говорят о том, что приняли бы предложение от конкурентов только на хороших условиях. Среди тех, кто зарабатывает меньше 50 тысяч рублей, готовых к переходу на любых условиях втрое больше.

В первую очередь под хорошими условиями, которые могли бы мотивировать на переход к конкурентам, россияне имеют в виду более высокую зарплату. Рост доходов отмечали 95% респондентов. А вот повышение в должности не так значимо: этот пункт называли 55%. Для каждого второго весомым аргументом для перехода в конкурирующую фирму станет близость офиса к дому. Еще 47% согласились бы на такой шаг, если бы им предложили хороший компенсационный пакет или возможность бесплатного обучения.

Как отмечают аналитики сервиса, с 2011 года значимость близости офиса к дому, компенсационного пакета, более высокой зарплаты и обучения выросла, а вот повышение в должности сейчас ценят реже, чем 11 лет назад.

Бесплатное обучение и близость работы к дому важнее для женщин, мужчины же чаще готовы уйти к конкурентам ради повышения в должности.

Общество - другие новости