a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Суперкары Lamborghini и McLaren уничтожены потопом в Сеуле

В середине августа Южную Корею накрыл супертайфун Хиннамнор, отголоски которого ощутили и на российском Дальнем Востоке. Тайфун нанес серьезный ущерб корейским городам, включая Сеул, в котором под водой оказался гараж с несколькими суперкарами и другими дорогими автомобилями — парой Lamborghini, McLaren, Porsche, Bentley, Mercedes-Benz и другими. Все они, судя по фотографиям с места наводнения, не подлежат восстановлению. Суперкары© Carscoops/Мария Руцкая

Фотографии подтопленного гаража появились в социальных сетях еще в середине августа, а теперь начали всплывать в СМИ. Запечатленное на них зрелище действительно удручает: все автомобили по крышу покрыты толстым слоем грязи, что говорит о полном погружении в поднятую тайфуном мутную воду. На капот Porsche 911 и вовсе приземлился большой мешок с мусором.

/////Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.????///////////

Фото: Carscoops

В числе хранившихся в гараже дорогих моделей — Lamborghini Aventador SVJ, Lamborghini Huracan Spyder, McLaren 570S, Porsche 911, Mercedes-AMG GT, Mercedes-Benz S-Class, Bentley Bentayga, Cadillac Escalade и Genesis G80. Также на снимках видны Kia EV6, Kia Carnival и Jeep Wrangler, пострадавшие не меньше.

Читайте на тему:

Судя по всему, восстановлению ни один из автомобилей не подлежит. Вода, вероятно, залила и салоны, хотя в них могут остаться какие-то слабо поврежденные детали, которые можно спасти. Как бы то ни было, о дальнейшей судьбе утопленных машин не сообщается. Общая цена также неизвестно, но самый дорогой суперкар в гараже — Aventador SVJ — стоит более полумиллиона долларов, что равно почти 30 миллионам рублей.

На прошлой неделе другой ураган прошелся по штату Флорида в США. Ураган четвертой категории Иэн разрушал дома и смывал автомобили, среди которых оказался суперкар McLaren P1. Владелец приобрел его всего неделю назад, потратив почти миллион долларов (примерно 58 миллионов рублей по текущему курсу).

Авто - другие новости