a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Суперпикап Ford не будет гибридным или электрическим

В моторной линейке Ford F-150 Raptor нового поколения будут исключительно бензиновые агрегаты — и никаких гибридных или электрических силовых установок.

Двигатель у нового суперпикапа Ford F-150 Raptor остался прежним: 3,5-литровый V6 EcoBoost с битурбонаддувом. Мотор получил лишь новые турбокомпрессоры и усовершенствованную систему охлаждения, но его мощность и динамические характеристики пока не объявлены. На «Рапторе» прошлого поколения он развивал 457 лошадиных сил и 692 ньютон-метров крутящего момента. Известно, что автомобиль всё-таки получит и V8 — в специальной версии с индексом R, которая дебютирует только в следующем году.

Ходили слухи и о том, что новый суперпикап может стать гибридным или вовсе электрическим, однако менеджер программы Raptor Тони Греко в интервью изданию Muscle Cars & Trucks опроверг их. «Raptor должен быть Raptor», — сказал он и добавил, что конструкция нового «Раптора» не предполагает установку гибридных или электрических силовых агрегатов. Даже несмотря на то, что у «обычного» F-150 есть гибридный двигатель PowerBoost Hybrid и планируется выпуск чисто электрической версии.

Авто - другие новости