a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

СВО на Украине: Красный Лиман отняли до голосования в Госдуме

«Росбалт» информирует о том, что произошло в ходе российской специальной военной операции в Донбассе и вокруг нее на выходных.

Главным событием минувших выходных стало развитие наступления украинских войск в Донбассе и отступление российских подразделений (раньше их в отечественных СМИ называли «союзными», но после пятничного принятия в состав РФ «новых территорий» логично их было бы именовать именно так) из важного железнодорожного и логистического узла — Красного Лимана. Примечательно, что в этом городе проходил референдум о присоединении региона к РФ и Красный Лиман стал первой оставленной ВС РФ серьезной территорий фактически под российским суверенитетом (хотя понятно, что формально подписанные в пятницу в Кремле договоры еще должен утвердить российский парламент, но всем очевидно, что здесь сюрпризов не ожидается) на момент атаки ВСУ. А, как все помнят, Владимир Путин обещал защищать обновленную территорию РФ всеми возможными способами (то есть в т. ч. ядерным оружием, как расшифровали эту фразу аналитики и политики во всем мире и что не было опровергнуто Москвой).

При этом украинские войска не остановились на достигнутом и, судя по сообщениям российских военных журналистов с места событий, развивают далее наступление на Кременную и Сватово, то есть уже на Луганскую область. По линии Кременная-Сватово российские войска сейчас будут пытаться выстраивать линию обороны, а бои уже идут в непосредственной близости от Кременной. От Кременной открывается дорога на Северодонецк и Рубежное. Кроме того, после нескольких недель позиционных боев украинские войска пошли в масштабное наступление в Херсонской области и продвигаются с севера области на юг вдоль правого берега Днепра, захватив уже несколько населенных пунктов.

В мире - другие новости