a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Священник рассказал, от чего зависит успех в борьбе с инфекцией

Главная ценность сегодня — жизнь и здоровье граждан, а задача духовенства — сделать так, чтобы люди даже в самоизоляции не чувствовали себя оторванными от духовной жизни. Об этом в преддверии Пасхи корреспонденту «Росбалта» рассказал настоятель Свято-Духовского собора, протоиерей Александр Ткаченко. 

«Сегодня мы все переживаем серьезное испытание и психологического, и духовного плана. Но я вижу, как достойно себя ведет общество, как все сегодня объединяются — от медицинских работников и волонтеров — до сотрудников администрации, чтобы быстрее справиться с этой угрозой. Нужно понимать, что тяжелые времена в истории Церкви уже были. Монастыри закрывались во времена испанки и холеры, духовенство, которое принимало людей, соблюдало меры санитарной безопасности. Находясь в уединении, древние подвижники продолжали молиться за благополучие людей», — рассказывает протоирей.

По его словам, успех борьбы с инфекцией в тот период зависел от того, насколько общество было консолидировано. 

«Церковь прислушивалась к мнению властей. С тех пор ничего не изменилось, мы по-прежнему уверены, что сможем достичь результата и вместе побороть эту инфекцию», — отмечает Александр Ткаченко.

Протоирей призывает прихожан смотреть онлайн-трансляции служб в социальных сетях, а также связываться со своим священником по телефону в случае, если им сложно справиться со своими тревогами. Лично провести беседу с верующими священнослужители смогут только после окончания пандемии. 

Ранее «Росбалт» писал о том, как отпраздновать Пасху в самоизоляции.