a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Сын Черчесова потерял сознание во время матча и был госпитализирован

Сын главного тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова попал в больницу. Черчесов-младший получил серьезную травму и потерял сознание во время матча ПФЛ.

Октябрьские сборы для национальной российской команды прошли не так удачно, как на то рассчитывал Станислав Черчесов. В трех матчах его подопечные не одержали ни одной победы: в двух встречах в рамках Лиги наций с турками и венграми было набрано два очка, а контрольная игра со Швецией завершилась поражением. К столь непростой ситуации наставнику сборной России прибавилась еще одна головная боль, но теперь куда более серьезная.

Во время матча 12-го тура Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) между «Олимп-Долгопрудным» и столичной «Родиной» травму получил его сын — Станислав Черчесов — младший.

Эпизод произошел на 21-й минуте встречи, когда полузащитник «Родины» Роберт Ламанов попал ногой по лицу 26-летнему голкиперу: хавбек вышел один на один с вратарем, Черчесов-младший сыграл на выходе и в итоге случайно получил не акцентированный удар коленом в челюсть. В результате столкновения голкипер потерял сознание. В течение пяти минут врачи оказывали ему помощь и в итоге унесли с поля на носилках. Место в воротах вынужденно занял основной вратарь «Олимпа» Дмитрий Терновский, а Черчесова-младшего увезли на скорой. Сейчас сын главного тренера сборной России находится в сознании.

«Во время игрового момента Станислав Черчесов-младший получил удар в челюсть. Он в сознании. Поедет в больницу для обследования», — приводит РИА «Новости» сообщение пресс-службы подмосковного клуба.

К моменту, когда вратарь получил травму, «Олимп» проигрывал со счетом 0:1. Во втором тайме футболистам подмосковной команды удалось отыграться и одержать волевую победу (2:1) благодаря дублю Александр Алхазова. По итогам 12-го тура подопечные Рината Билялетдинова возглавили турнирную таблицу второй группы, набрав 28 очков.

За «Олимп-Долгопрудный» Черчесов-младший выступает с февраля этого года. В стан подмосковного клуба, где пост председателя совета директоров занимает экс-вратарь сборной России и столичного «Динамо» Владимир Габулов, голкипер перешел на правах свободного агента. Ранее он был вынужден расторгнуть контракт с калининградской «Балтикой». В ее составе Черчесов-младший числился с лета 2018 года, однако за 1,5 года в Калининграде так и не провел ни одного матча. Примечательно, что самим фактом перехода футболиста в «Балтику» его отец был недоволен.

«Нравится ли, что мой сын стал игроком «Балтики»? Мне — нет. Но главное, чтобы ему понравилось в Калининграде», — говорил Станислав Черчесов — старший.

Но не судьба. Своего счастья Черчесов-младший ушел искать именно в «Олимп-Долгопрудном».

Матч с «Родиной» для него стал только вторым в составе подмосковного клуба — до этого 26-летний вратарь проявил себя в игре 1/128 финала Кубка России против команды «Луки-Энергия». Та встреча завершилась победой «Олимпа» в серии пенальти, где Черчесов совершил аж три сейва.

В своей же небогатой карьере голкипер, помимо «Олимпа-Долгопрудного» и «Балтики», представлял цвета молодежных команд пермского, ныне уже расформированного, «Амкара» и московского «Динамо». Также Черчесов-младший выступал за новороссийский «Черноморец». Именно в его составе вратарь провел свой дебютный матч на профессиональном уровне. Правда, тот дебют оказался для Черчесова омрачен не только поражением от «Анжи-2» со счетом 0:1, но и тем фактом, что единственный гол в игре случился после результативной ошибки голкипера, когда сын главного тренера сборной России неудачно сыграл на выходе из ворот.

Спорт - другие новости