a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Одна фраза Байдена толкнула мир на порог глобальной войны - Telegraph
Сегодня, 22:02
Конгрессмен заявил, что на Украине происходит битва между Россией и Западом
Сегодня, 21:53
Экс-президента Молдавии увезли в СИЗО антикоррупционного центра
Сегодня, 21:53
«Ведомости»: Первой моделью «АвтоВАЗа» после простоя станет Lada Granta в упрощенной версии — без современных опций комфорта и безопасности
Сегодня, 21:42
Пак Чхан-ук сражает критиков наповал, а Дэвид Кроненберг смотрит в лицо смерти: главные каннские премьеры
Сегодня, 21:31
Венгерский премьер Орбан объявил о введении ЧП в стране на фоне конфликта на Украине
Сегодня, 20:58
Оставившая пост пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки начнет вести свою программу на MSNBC
Сегодня, 20:58
В ОАЭ умер бывший личный секретарь Саддама Хусейна
Сегодня, 20:58
Forbes: ФБР предотвратило покушение на Джорджа Буша-младшего
Сегодня, 20:58
Стас Садальский раскритиковал Николая Баскова и Валерию
Сегодня, 20:49

Сын экс-спикера Госдумы Дмитрий Грызлов заявил, что подал в СК на «предателей родины»

Сын бывшего спикера Госдумы и до недавнего времени представителя России в контактной группе по урегулированию ситуации в восточной части Украины Дмитрий Грызлов заявил в Facebook (соцсеть заблокирована на территории РФ, а компания Meta Platforms, которая ей владеет, признана экстремистской), что пожаловался в Следственный комитет на двоих «друзей» по соцсети.

«Как здорово узнать, что у тебя в „друзьях“ были предатели Родины и иностранные агенты, пока их у меня двое в списке, заявления написаны на них в СК. Один давно уже в Европе Алексей Лушников второй видимо тоже туда свалит это „политолог“ Алексей Шустов. Считаю, что обоих следует привлечь по двум статьям. Хотя более, чем уверен: Следственный Комитет и его руководитель Бастрыкин разберутся и назначат справедливое наказание для этих двух пособников англосаксов, которые посредством своих публикаций в социальных сетях дискредитируют работу вооруженных сил Российской Федерации», — цитирует «Фонтанка» пост Грызлова, опубликованный «только для друзей».

За несколько дней до публикации этого поста Грызлов опубликовал на своей странице клип «Мы люди», в съемках которого принял участие он сам, а также музыканты Сергей Рогожин и Виктор Салтыков.

«Лушников в своем телеграм-канале написал об этом клипе, полив его грязью, хотя мы с ним были еще до недавнего времени вполне в приличных отношениях. Меня всегда возмущали такие люди: когда тебе надо быть конъюнктурщиком, ты сваливаешь за границу и оттуда начинаешь вещать. Это такая политическая проституция: ведь он до этого мог принимать деньги на свои проекты от людей, бывших при Кремле», — заявил Грызлов-младший.

Шустов же, по его мнению, «поставил под сомнение даже победу и участие России в Первой и Второй мировых войнах».

«На самом деле никаких заявлений я не писал, я просто припугнул их. Шустов свой пост после этого удалил. То есть своей цели я достиг. Возможно, я был чрезмерно эмоциональным, но я не люблю когда в наших плюют. Это не донос, а эмоциональный ответ», — добавил Грызлов, заявив, что нынешнее время не допускает полутонов: есть либо черное, либо белое.

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

За хроникой событий вокруг Украины можно следить здесь.

В России - другие новости