a
b
c
d

Талибы обстреляли ракетами международный аэропорт Кабула, жертв нет

Боевики движения Талибан в понедельник нанесли ракетный удар по международному аэропорту Кабула, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на местные власти.

Две ракеты разорвались сегодня к северу от Кабульского международного аэропорта, — заявил агентству пресс-секретарь Министерства внутренних дел Афганистана Седик Седикки. По словам чиновника, пострадавших в результате инцидента нет.

Атака была проведена ровно в 5 часов утра по местному времени. Именно в это время боевики ранее пообещали начать свое ежегодное весеннее наступление.

Также в понедельник утром в городе Джалалабад боевики напали на правительственное здание, а в провинции Газни была совершена серия нападений на полицейские блокпосты, жертвами которых стали три человека. Кром того, минометному обстрелу подверглась авиабаза Баграм — крупнейший оплот вооруженных сил США и коалиции в Афганистане. База Баграм расположена в провинции Парван в 47 километрах к северу от Кабула.

Ранее сообщалось, что 8 мая талибы объявили о начале последнего наступления на вооруженные силы иностранных государств перед окончательным завершением 13-летней боевой миссии НАТО в Афганистане.

Вывод 51-тысячного воинского контингента НАТО из Афганистана должен состояться в декабре 2014 года. Ранее действующий президент страны Хамид Карзай отказался подписывать двустороннее соглашение с США, предусматривающее частичное базирование нескольких тысяч американских солдат на афганской территории после вывода воинского контингента НАТО в 2014 году. В свою очередь, талибы настаивают на безоговорочном выводе всех захватнических войск и рассматривает продолжение вооруженной борьбы в качестве необходимого средства для достижения этой цели.

Туризм - другие новости