a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Таможня сможет тормозить фуры для проверки по всей России без разрешения ГИБДД

Госдума приняла во втором и третьем чтении закон, разрешающий таможенным органам проверять фуры без разрешения ГИБДД, передает корреспондент «Росбалта».

Это делается для борьбы с ввозом в страну санкционных товаров, а также с целью противодействия контрабанде, заверили в правительстве.

Таможенники в составе мобильных групп станут останавливать для проверки транспортные средства, технически допустимая максимальная масса которых составляет 3,5 тонны и более, вне зон таможенного контроля на всей территории РФ в специально обозначенных местах с соблюдением требований по обеспечению безопасности дорожного движения.

Право таможенных органов на самостоятельную остановку грузовиков уже реализуется на протяжении нескольких лет в 25 субъектах РФ. В 2021 году так называемым мобильным группам удалось выявить 2586 транспортных средств, перевозивших более 38 тыс. тонн товаров с нарушениями законодательства (ввоз и оборот санкционных товаров, контрафактной продукции, применение схем «лжеэкспорта» и т. д.).

Бизнес - другие новости