Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Тарасова и Морозов претендуют на золото Олимпиады в фигурном катании

— Как вы оцениваете сегодняшнее выступление спортивных пар в короткой программе?

Призер Олимпийских игр в танцах на льду Илья Авербух: Ребята большие молодцы, откатали чисто. Евгения Тарасова / Владимир Морозов занимают твердое второе место с небольшим отставанием от китайцев. Все будет решаться в произвольной программе, потому что это очень маленький отрыв, меньше одного элемента.

Очень важно было занять строчку поближе к основным конкурентам, которыми являются, конечно же, китайская пара.

Также очень хорошо, что Тарасова и Морозов обошли с большим преимуществом немецкий дуэт Алена Савченко / Бруно Массо, который тоже считается одним из основных претендентов на золото.

Заслуженный тренер России Алексей Мишин: Я оцениваю сегодняшнее выступление так: китайская и русская пара должны быть первыми — кто из них сильнее, трудно сказать.

Третье место я бы отдал паре Наталья Забияко / Александр Энберт, которых, безусловно, засудили.

Остальные пары были равны. Но я считаю, что сегодня в тройке должны были быть два российских дуэта.

Олимпийский чемпион в парном катании Максим Маринин: Великолепное и прекрасное сегодня было выступление. Очень приятно, что ребята так порадовали. Выступая последним номером, наши главные лидеры Тарасова и Морозов безупречно откатали короткую программу и максимально выполнили свою задачу на сегодняшний день.

— Второе место с минимальным отрывом — это действительно очень хорошая заявка на золото?

И. А.: В парном катании все непредсказуемо, цена элемента очень высока, поэтому я считаю, что никто еще не потерял шанса на золото, в том числе и немецкий дуэт. Все же, наверное, меньше всего шансов у канадцев, хотя они тоже довольно удачно выступают. Однако я считаю, что

у всех четырех лидирующих пар при определенном раскладе есть возможность взять золото. Но больше всего шансов у китайской пары и у наших спортсменов.

М. М.: Безусловно, Тарасова и Морозов — наша главная надежда в парном катании, но не стоит забывать о том, что у нас серьезные соперники. Ребятам нужно откатать на свой максимум. Мы знаем, как они могут выступать, несмотря на неудачи, которые случались по ходу сезона.

— Восьмое место после короткой программы занимают Забияко и Энберт. Сами ребята назвали свой прокат хорошим и не вызвавшим затруднений. Вы с ними согласны?

И. А.: Я видел их выступление. Ребята катались в свою силу, но они дебютанты и пока объективно являются третьей парой России.

Так как у ребят невысокий рейтинг, судьи пока не готовы ставить им высокие оценки, но они большие молодцы, что хорошо катаются и уже получили титул серебряных призеров Олимпийских игр в командном турнире.

А. М.: На мой взгляд, Забияко и Энберт заслуживали третьего места. Я и сам парник — чемпион Советского Союза, призер первенства Европы и мира, поэтому с моей точки зрения это так. Новости smi2.ru

М. М.: Я согласен с ребятами, а их промежуточное третье место обусловлено тем, что они совсем недавно вошли в элиту фигурного катания. С ними пока только знакомятся, узнают, на что они способны. Если они в произвольной программе выступят так же, как сделали это в командном турнире, то в мировом рейтинге у них будут хорошие шансы для продвижения вперед.

— В отсутствие Столбовой и Климова сборную представили также Кристина Астахова / Алексей Рогонов, показавшие десятый результат в короткой программе. Ксения и Федор могли бы бороться за золото, если бы поехали на Олимпиаду?

И. А.:

Я считаю, что Ксения и Федор точно были бы в лидирующей группе. Они бы оказались в первой четверке или пятерке, в этом у меня сомнений нет.

За золото бороться им было бы тяжело, так как сейчас огромное количество сильнейших спортсменов, но то, что они бы заняли место в лидирующей пятерке, у меня не вызывает сомнений.

А. М.:

Присутствие Столбовой и Климова на Олимпиаде перепутало бы все карты и привело бы к напряженности в рядах соперников. Очень жаль, что их нет.

Особенно жаль, что их не было в командных соревнованиях, где они могли бы выступить вместо Забияко и Энберта и принести нашей команде дополнительное очко, а может, и два.

М. М.: Сложно сказать, как бы выступили Столбова и Климов, я ведь не их тренер, но, безусловно, серебряные призеры Олимпийских игр в Сочи могли бы побороться в Пхенчхане за медали высшей пробы. Однако, если подойти к вопросу философски, то известно, что природа не терпит пустот. Если кто-то отсутствует, то его место занимает кто-то другой. Так устроена жизнь, к сожалению.

— Как завтра будет развиваться борьба за медали?

А.М.: Завтра за золото будут бороться все. По крайней мере, четыре лидирующие пары.

М.М.: Вы знаете, при той системе, которая сейчас существует, многое будет зависеть от чистоты исполнения произвольной программы. Возможны разные рокировки, но в принципе первые пять пар сохраняют шансы на призовые места.

Основная борьба, я думаю, развернется между китайской парой и нашими спортсменами, по крайней мере, я это так вижу. Очень небольшой разрыв после короткой программы, и есть интрига — у кого окажутся крепче нервы.

В этом плане, мне кажется, нашим спортсменам будет попроще, потому что второе место после короткой программы придает некое спокойствие. Важно перед стартом хорошо выспаться, поесть и быть здоровым! Вот что самое главное.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте» .

 |  Спорт  | Источник: sport.gazeta.ru

Новости по теме

Минус бронза: почему Россия согласилась отдать медаль без борьбы
четверг, 22 февраля, CAS официально объявил о том, что было известно с того момента, как в пробе Крушельницкого был обнаружен мельдоний. Оспаривать это решение было бессмысленным, но избежать дисквалификации еще можно Что означает решение CAS? Спортивный арбитражный суд (точнее, его антидопинговое отделение в Пхёнчхане) в четверг принял решение аннулировать все результаты Александра...
четверг на Олимпийских играх в Пхёнчхане будут разыграны десять комплектов наград. РБК-Спорт собрал важнейшую информацию о главных событиях очередного дня тринадцатый соревновательный день организаторы также разыграют золотые медали женского хоккейного турнира. Большой интерес вызывает и женская эстафета по биатлону. Российские спортсмены не пробились в финал соревнований по фристайлу в хафпайпе...
Сборная Белоруссии по биатлону выиграла эстафету на Олимпиаде
Белорусские биатлонистки Надежда Скардино, Ирина Кривко, Динара Алимбекова и Дарья Домрачева завоевали золото в эстафете 4х6 км на Олимпиаде в Пхёнчхане. Россиянки в гонке не участвовали Женская биатлонная эстафета 4х6 км на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане завершилась победой сборной Белоруссии, за которую бежали и стреляли Надежда Скардино, Ирина Кривко, Динара Алимбекова и Дарья Домрачева...
  Голландская шорт-трекистка Сюзанне Схултинг стала олимпийской чемпионкой на дистанции 1000 метров на Олимпиаде в Пхёнчхане. Результат Схултинг в финальном заезде составил 1 минуту 29,778 секунды.Серебряную медаль выиграла канадка Ким Бутен, которая пробежала дистанцию за 1 минуту 29,956 секунды. Замкнула тройку итальянка Арианна Фонтана с результатом 1:30,656...
   ответ на слова американской фигуристки Эшли Вагнер, негативно оценившей программу выступления Алины Загитовой в произвольной программе командного турнира по фигурному катанию на зимней Олимпиаде в Пхёнчхане, спортсменка команды «Олимпийские атлеты из России» отметила, что у неё «сбалансированная программа». Об этом сообщает телеканал «Матч ТВ»...
Rambler