a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
На Netflix Tudum показали отрывки из «Достать ножи 2» и «Уэнсдэй». А что еще?
Сегодня, 01:30
В США заявили, что не позволят Ирану получить ядерное оружие
Сегодня, 01:08
Белоруссия выступила против использования ядерного оружия
Сегодня, 00:46
Не заплатили ни копейки: раскрыта правда о жизни Меган Маркл во дворце
Сегодня, 00:36
Нападала: Морозов раскрыл неприглядную правду об отношениях с Дубовицкой
Сегодня, 00:36
Глава Минцифры взял на личный контроль повестки ИТ-шникам, имеющим право на отсрочку от мобилизации
Сегодня, 00:33
Глава МИД РФ поддержал расширение СБ ООН за счет стран Африки, Азии и Латинской Америки
Сегодня, 00:09
Индия призвала как можно скорее урегулировать кризис на Украине
Вчера, 23:09
Лавров раскритиковал США и ООН и заявил, что сейчас решается будущее мирового порядка
Вчера, 22:31
Лавров заявил, что на возможные новые территории будут распространяться доктрины РФ, включая ядерную
Вчера, 22:31

ТАСС: Бизнесмена Яркина из «лондонского списка» освободили от преследования

Главное следственное управление ГУ МВД по Самарской области прекратило уголовное дело в отношении учредителя ООО «Холдинг „Автотрейд“ Владимира Яркина — фигуранта так называемого „лондонского списка“ Бориса Титова. Об этом ТАСС заявили в пресс-службе уполномоченного по правам предпринимателей при президенте РФ.

Основанием для такого решения стала статья о непричастности Яркина к совершению преступления. У бизнесмена есть право на реабилитацию.

Уголовное дело Яркина возбудили по статье 196 УК РФ («Преднамеренное банкротство») в 2015 году. Следствие неоднократно приостанавливалось по той причине, что обвиняемый так и не был определен, однако каждый раз возобновлялось. В 2020 году Яркину и его брату Александру, генеральному директору ООО «Автотрейд-Тольятти», предъявили обвинение. К тому времени Владимир Яркин находился во Франции и был объявлен в федеральный и международный розыск.

Сам Яркин всегда настаивал, что уголовное дело против него возбудили для того, чтобы прикрыть реальное преступление — неправомерное завладение сотрудниками Альфа-банка имуществом ООО «АВТ» и ООО «АТК» в период с 2009-го по 2013 год. На этот период пришлись судебные разбирательства между Альфа-банком и группой «Автотрейд», в ходе которых банк повысил процентную ставку по уже выданным кредитам, потребовал досрочного возврата, а также инициировал банкротство заемщиков. По мнению Яркина, залоговое имущество в ходе банкротства продал арбитражный управляющий в несколько раз дешевле его рыночной стоимости.

В рамках «лондонского списка» аппарат уполномоченного принял 138 обращений, по 24 из них достигнут конкретный результат. Еще 18 заявителей получили гарантии безарестного возвращения (несмотря на то, что суть обвинения не менялась, следствие соглашалось не ходатайствовать о применении к ним меры пресечения в виде заключения под стражу). И 13 из 18 воспользовались полученной возможностью, вернувшись в Россию.

Бизнес - другие новости