a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
«Битлджус Битлджус»: что будет в продолжении легендарной комедии Тима Бёртона, кроме Дженны Ортеги
Сегодня, 21:48
73% клиентов «Контур.Диадока» настраивают интеграцию с модулем для «1С» самостоятельно ?
Сегодня, 21:47
В России впервые реализовали технологию управления беспилотником через спутник
Сегодня, 21:46
«Цифра» разработала систему диспетчерского контроля роботизированной горной техники
Сегодня, 21:46
Московский вуз готовит профессионалов для защиты учебных заведений
Сегодня, 21:46
УрФУ запускает сетевую магистерскую программу в сфере искусственного интеллекта
Сегодня, 21:46
Новое онлайн-сообщество для пользователей BPMSoft
Сегодня, 21:46
ГК «Перемена» и Axoft провели техническое мероприятие для сотрудников органов власти и местного самоуправления Воронежской области
Сегодня, 21:46
Осталась неделя, чтобы поступить в вуз на бюджет, — успейте подать заявление на «Госуслугах»
Сегодня, 21:46
Логотипы, сценарии, татуировки и песни про котов — «Яндекс» изучил, что россияне создают с помощью нейросетей
Сегодня, 21:46

ТАСС: Минцифры из-за нехватки деталей отказалось от 7 млрд рублей на смартфоны для чиновников

Минцифры РФ предложило сократить бюджетные ассигнования в этом году на более чем 7 млрд руб. из-за невозможности купить комплектующие для перевода органов власти на смартфоны с российской операционной системой и разработанными для нее приложениями. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на перечень предложений главных распорядителей средств федерального бюджета по внесению изменений в сводную бюджетную роспись на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов.

В мае вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко утверждал, что специалисты занимаются усовершенствованием мобильной операционной системы «Аврора». В настоящее время на операционной системе «Аврора» работает порядка 450-500 тыс. мобильных устройств.

Напомним, еще в январе стало известно, что Минцифры запросило из федерального бюджета 19,4 млрд руб. на развитие российской мобильной операционной системы (ОС) «Аврора». Деньги предполагалось направить на закупку для врачей и учителей планшетов на «Авроре» и на разработку приложений для нее. До 2024 года планировалось закупить около 700 тыс. планшетов. Об этом газете «Коммерсант» рассказывал замглавы Минцифры Андрей Черненко.

Фактическими деньги получат две российские IT-компании: «Аквариус» и «Байтэрг». Пока только они производят российские планшеты на «Авроре», пояснял источник издания в правительстве. Другой собеседник указал, что госструктуры не хотят самостоятельно, без «указки» сверху, приобретать гаджеты на «Авроре» из-за ее «полупустого магазина приложений». Для ОС нужен новый софт, который смогут использовать врачи или учителя.

«Аврора» до февраля 2019 года была известна как Sailfish. Первоначально ее разрабатывала финская компания Jolla. Несколько лет назад контрольный пакет акций этой компании приобрел владелец группы ЕСН и РБК Григорий Березкин. Позднее основным владельцем прав на ОС стал «Ростелеком».

В России - другие новости