a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

ТАСС: Премьер-министр Британии не считает, что для завершения конфликта на Украине нужен уход Путина с поста президента РФ

Для завершения конфликта на Украине совершенно не требуется ухода Владимира Путина с поста президента России. Как сообщает ТАСС, об этом заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в интервью радиостанции LBC по завершении саммита НАТО в Мадриде.

«Нет, конечно, нет», — подчеркнул глава британского правительства.

Джонсон считает, что Путин ввиду существенной поддержки среди российского населения может завершить специальную военную операцию РФ на Украине (проводится с 24 февраля 2022 года) фактически на любых условиях.

Напомним, что 29 июня премьер-министр Великобритании призвал коллег по «большой двадцатке» (G20) не бойкотировать предстоящий в ноябре саммит «двадцатки» в Индонезии, если в нем будет лично участвовать Путин. Хотя Джонсон сомневается, что российский лидер посетит саммит.

Ранее британский премьер порассуждал о том, что Путин, если бы был женщиной, вряд ли начал бы СВО: «Если бы Путин был женщиной, — кем он, очевидно, не является, — но если бы он был ею, я действительно не думаю, что он начал бы» военную операцию на Украине.

В мире - другие новости