a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

ТАСС: В конце сентября онлайн-оборот доставки продуктов в России упал на 94%

Онлайн-оборот в сфере доставки продуктов из супермаркетов в России в последнюю декаду сентября упал на 94%, а сумма среднего чека снизилась на 13% по сравнению с аналогичным предыдущим периодом, передает ТАСС со ссылкой на исследование платежной инфраструктуры Cloud.

Аналитики сервиса CloudPayments отметили, что в период 21–30 сентября 2022 года количество транзакций в категории доставки продуктов из супермаркетов стало меньше на 93%. Также отмечается, что россияне стали реже покупать деликатесы: дорогие сыры и колбасы, морепродукты, красную рыбу, полуфабрикаты. Вместе с тем вырос спрос на товары длительного хранения: крупы, макароны, сахар, муку, рыбные и мясные консервы.

Как предположила гендиректор CloudPayments Татьяна Глазачева, это может быть связано с тем, что «на фоне тревожных новостей» россияне перераспределяют расходы. По ее словам, ситуация онапоминает локдаун марта 2020 года, когда покупатели в режиме неопределенности делали стратегические запасы продуктов». Глазачева выразила надежду на то, что это «краткосрочный тренд» и в ближайшем будущем произойдет восстановление спроса.

Бизнес - другие новости