a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

ТАСС: Япония запретит экспорт в РФ грузовиков, самосвалов и бульдозеров

Япония запретит экспорт в Россию грузовых автомобилей, самосвалов и бульдозеров в рамках нового пакета санкций. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра экономики, торговли и промышленности Коити Хагиуда, сделавшего заявление в ходе пресс-конференции в Токио.

«В связи с решением кабинета министров от 7 июня о введении запрета на экспорт в Россию продукции, способствующей укреплению промышленной инфраструктуры, с 17 июня будет введен запрет на поставки грузовых автомобилей, самосвалов, бульдозеров и другой техники», — говорится в сообщении.

В списке запрещенной продукции также оказались некоторые виды древесины, комплектующие и запчасти для станков, газовые и парогенераторы, локомотивы, ускорители заряженных частиц, приборы для измерений.

Напомним, ранее Япония ввела запрет на вывоз в РФ товаров, «способствующих укреплению промышленной базы». Тогда детальный список продукции не уточнялся. Также из-за ситуации вокруг Украины Япония решила заморозить сотрудничество с Россией. План экономического взаимодействия Москвы и Токио был подготовлен в 2016 году под руководством премьер-министра Синдзо Абэ. Он включал восемь пунктов — в частности, планировалось участие японских компаний в оснащении аэропортов и морских портов на Дальнем Востоке и сотрудничество в нефтяных и газовых сферах.

В мире - другие новости