a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Тедеско попросил оставить в покое Кокорина

Немецкий наставник отметил, что журналисты «напрягают ситуацию» постоянными вопросами о здоровье футболиста

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско на пресс-конференции перед матчем с «Химками» в 11-м туре чемпионата России попросил перестать задавать вопросы про нападающего Александра Кокорина, испытывающего проблемы с травмами после перехода из «Зенита» на правах свободного агента.

«Вы всегда меня спрашиваете про Кокорина. Он был в «Сочи» и там сыграл последний матч прошлого сезона против нас, потом была большая пауза. Команда только тренировалась из-за коронавируса. Он с нами не прошел сборы и потерял форму. После перехода к нам у него было несколько травм, после которых он восстанавливается», — сказал Тедеско.

Специалист отметил, что нападающий должен набрать форму после зимней паузы.

«Если вы его любите, оставьте его в покое. Постоянными вопросами о его здоровье вы напрягаете ситуацию. Сейчас, когда будут зимние сборы, все будет нормально, и он будет совершенно другим игроком», — заявил Тедеско.

29-летний Кокорин перешел в «Спартак» из «Зенита» на правах свободного агента 2 августа. Однако впервые за «красно-белых» он сыграл лишь 13 сентября в матче чемпионата России против ЦСКА (1:3). Сообщалось, что у форварда была травма, ее детали не раскрывались.

В матче девятого тура с «Тамбовом» Кокорин впервые вышел в стартовом составе «красно-белых». Вышел он и в основе на кубковый матч против «Родины». Однако в поединке против «Зенита» (3 октября) игрок опять не попал в заявку «красно-белых» из-за повреждения.

Футбол Тедеско посчитал неуместным обсуждение нового контракта со «Спартаком»

Автор: Александр Пахомов.

Спорт - другие новости