a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Эндрю Линкольн вернулся к «Ходячим мертвецам» в новом спин-оффе с подзаголовком «Выжившие». Обсуждаем первый эпизод!
Сегодня, 20:45
Где смотреть короткометражные фильмы, номинированные на «Оскар»
Сегодня, 20:45
Крупнейший российский банк удалит Windows с десятков тысяч ПК и перейдет на российский Linux
Сегодня, 18:17
«Яндекс ID» запустил вход по лицу или отпечатку пальца
Сегодня, 18:17
Места Мастера: в Москве подскочил интерес к самым загадочным локациям романа Булгакова
Сегодня, 18:17
Новые функциональные возможности и автоматизация: релиз IdM-системы Solar inRights 3.3
Сегодня, 18:17
VK расширяет программу оплачиваемой стажировки для молодежи
Сегодня, 18:17
Группа «Ситиматик» продолжает повышать качество обслуживания абонентов
Сегодня, 18:16
Spacebit расширил функционал X-Config — системы для управления уязвимостями конфигураций ПО
Сегодня, 18:16
Таджикистанская сеть «Амид» перевела кассы на Set Retail и повысила их надежность
Сегодня, 18:16

Технология «билайна» проявила себя на учениях «ЛизаАлерт» в Карелии

Первые масштабные учения поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» совместно с МЧС, уголовным розыском и водолазной группой «ДобротворецЪ» прошли в Республике Карелия. Технология «билайн» «Multisim Балансировщик», объединяющее мощности четырех операторов для увеличения скорости мобильного интернета, обеспечило устойчивую связь в карельских лесах.

Решение Multisim обеспечило спасательные службы интернетом в условиях, где не справились стандартные инструменты, например, спутниковая связь.

Евгений Герасимов, руководитель направления беспилотной авиации ПСО «ЛизаАлерт»: «Multisim — реально работающее решение в природной среде, оно позволило суммировать скорости всех операторов и получить интернет необходимый на поисках. Как правило, в условиях средней полосы при серьезной густоте леса мы используем спутниковую связь, Но в условиях северных широт, тарелку необходимо направлять под углом -17 градусов, а это значит, что сигнал упирается в лес. В этих условиях Multisim справился и зарекомендовал себя отлично, это дает новые перспективы его использования в удаленных и труднодоступных регионах».

Технология «Multisim Балансировщик» находится в распоряжении отряда «ЛизаАЛерт» с февраля 2022 г. Это решение представляет собой роутер, в котором установлены четыре SIM-карты разных операторов и выделенный ресурс на сервере агрегации трафика. Принцип сложения мощностей позволяет вести работу независимо от сети одного конкретного оператора. Общая максимальная скорость, которую дает «Multisim Балансировщик», достигает 100 Мбит/с. Возможность установки дополнительных магнитных антенн дает прирост 30% к качеству сигнала.

Multisim готов к работе через минуту после включения питания и не требует специальных навыков. Важная особенность устройства — влагонепроницаемость, которая позволяет отряду вести работу в экстремальных погодных условиях. «Multisim Балансировщик» можно поднять на мачты, закрепить наверху и даже если пойдет дождь или снег, сигнал будет стабильным, а устройство защищенным.

Поделиться Подписаться на новости Короткая ссылка

Наука и высокие технологии - другие новости