a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Техобслуживание самолета Лукашенко в Гамбурге под вопросом, профсоюз против

Boeing 737 (EW-001PA), один из самолетов для официальных перелетов Александра Лукашенко, приземлился в аэропорту Гамбурга для техобслуживания в Lufthansa Technik. Профсоюз компании выступил с инициативой, которая ставит это под вопрос.

«В аэропорту г. Фульсбюттель приземлился „Боинг 737“ с регистрационным номером EW-001PA. Пункт назначения — мы, компания Lufthansa Technik. Самолет будет обслуживаться здесь. Это самолет того самого Лукашенко... Даже если мы, профсоюзные активисты компании Lufthansa Technik, сами ведем трудные переговоры с работодателем в условиях экономического кризиса и боремся за ваши интересы, тем не менее мы не забываем нашу давнюю традицию международной солидарности и стоим бок о бок с белорусскими рабочими», - сказано в заявлении немецкого профсоюза.

В листовке, в котором изложена эта позиция, также рассказывается о положении дел в Беларуси (ограничение прав трудящихся, аресты активистов оппозиции, протесты, насилие), сообщает Onliner.

«Почти 31 год назад у нас была очень похожая ситуация. Глава Румынии Чаушеску подавлял протесты рабочих, пока мы должны были ремонтировать его самолет. Тогда мы все вместе отложили в сторону гаечные ключи в знак протеста против такого положения дел. Как и тогда, так и сейчас мы ожидаем, что руководство компании Lufthansa Technik воздержится от каких-либо санкций, если коллеги откажутся работать с этим самолетом!» - добавили представители профсоюза.

Они также выступили с требованиями к белорусскому правительству.

В Беларусь, в Белорусский конгресс демократических профсоюзов, листовку передали из объединения немецких профсоюзов Verdi. «Ситуация в нашей стране и борьба за свободы широко известна в мире, особенно профсоюзном», — сказал глава БКДП Александр Ярошук.

Он пояснил, что в Германии «профсоюзы свои решения предлагают, а как поступит администрация, мы не знаем». «Администрация попала в щепетильную ситуацию, я не знаю, что она решит: придерживаться графика или контракта либо говорить на одном языке со своими работниками», - добавил Ярошук.

Комментариев руководства Lufthansa Technik пока нет.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.

Новости Белоруссии - другие новости