a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Телефонные мошенники за два года выманили у престарелой петербурженки около 1 млн рублей

Почти миллион рублей перевела мошенникам 83-летняя жительница Северной столицы. Бабушка слишком поздно раскусила, что ее обманывают, информирует АН «Оперативное прикрытие».

Первый раз нечистоплотные люди позвонили своей жертве в октябре 2018 года. Собеседник представился сотрудником «Гражданского контроля исполнительных производств» и убедил петербурженку, что, если она заплатит определенную сумму, то получит некие «компенсации».

В итоге пенсионерка отправилась в банк и оттуда перевела свои кровные 94 тыс. руб. «гражданскому контролеру».

В апреле после беседы с «судебным приставом» она трижды отправляла деньги неизвестно кому. Так в ожидании компенсаций женщина потеряла 178 тыс., 100 тыс. и 40 тыс. руб.

В июле до женщины дозвонился мошенник, выдававший себя за следователя отдела по экономическим преступлениям. В виде «процента» он выманил у нее 148 тыс. руб., а потом еще 107 тыс. руб.

В октябре 2019 года «сотрудник по контролю Сбербанка из «Центробанка» потребовал с пенсионерки «налоговый сбор» в размере 75 тыс., которые та безропотно отправила.

Месяцем позже она ответила на звонок «начальника 2-го отдела по уголовным делам службы следственного отдела» и, выслушав эту женщину, перевела ей 8 тыс. руб.

В последний месяц 2020 года очередной телефонный мошенник выманил у бабушки 180 тыс. руб. Платежи она делала с 24 декабря по 4 февраля. 5 февраля старушка «продлила срок хранения денег в банке», переведя 55 тыс. руб. на реквизиты, указанные ей еще одним незнакомцем под выдуманным именем.

Информации о задержании аферистов пока нет.

В России - другие новости