a
b
c
d

Telegram обвинили в пиратстве

Представители крупных книжных издательств пожаловались на распространение пиратского контента в Telegram-каналах. Как сообщает Коммерсантъ, соответствующее письмо было направлено администрации сервиса.

Автором жалобы выступает Ассоциация по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ). Эта организация защищает интересы нескольких издательств, среди которых - Азбука-Аттикус, Alpina Digital и Эксмо. По их данным, контент, защищенный авторским правом, распространяется в более чем 170 каналах с общей аудиторией в несколько миллионов пользователей.

Отмечается, что в настоящее время подобную ситуацию переживают и обладатели прав на видеоконтент. По мнению авторов письма, владельцы мессенджера могут внедрить в сервис технологию цифрового отпечатка, которая помогла бы в борьбе с пиратством.

Правообладатели пригрозили администрации сервиса разбирательством в Комиссии по ценным бумагам и биржам, а также в Торговой палате США. По их мнению, внедрение в будущем собственной криптовалюты TON укрепит пиратство в Telegram и позволит анонимным преступникам наживаться на пиратском контенте.

Мессенджер Telegram заблокирован на территории России. Такое решение вынес в апреле 2018 года Таганский суд Москвы. Это произошло из-за отказа администрации сервиса предоставить ФСБ ключи шифрования, позволяющие читать переписку пользователей. Попытки фактически заблокировать мессенджер пока были безуспешными, однако власти утверждают, что в течение года это удастся сделать.

Интернет - другие новости