a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Telegram представит платную подписку в июне

Все существующие функции останутся бесплатными, а в следующих обновлениях появится больше инструментов, доступных всем пользователям.

Основатель мессенджера Павел Дуров анонсировал запуск Telegram Premium уже в этом месяце. По его словам, в компанию поступают запросы на расширение возможностей сервиса. Однако, отменив лимиты для всех пользователей, организация не сможет управлять своими расходами. 

«Мы поняли, что единственный способ позволить нашим требовательным поклонникам получить больше, сохранив текущие функции бесплатными, — это сделать повышенные возможности платной опцией», — объяснил предприниматель.

Чтобы пользователи всегда оставались главным приоритетом для компании, подчеркнул Дуров, они должны быть основным источником финансирования мессенджера.

Создатель Telegram заверил, что существующие функции останутся бесплатными. Пользователям «стандартной» версии мессенджера также будут доступны некоторые возможности премиум-доступа, например, просмотр больших документов. 

По данным Telegram Info, цена премиальной подписки может составить $4,99 или около 300 рублей. Также издание со ссылкой на beta-версию приложения для Android опубликовало список возможностей, которые предположительно получит пользователь после оплаты.

  • Отключение рекламы.
  • Удвоение лимитов.
  • Возможность загрузки 4 Гб вместо 2 ГБ.
  • Приоритетную быструю выгрузку файлов из мессенджера.
  • Расшифровку аудио-сообщений.
  • Уникальные реакции и анимированные аватары.

С ростом числа пользователей обслуживание мессенджера становится все дороже. Изначально Дуров оплачивал расходы на серверы и трафик из своих личных сбережений. В 2021 году Telegram запустил монетизацию и разместил облигации на $1 млрд под 7% годовых со сроком погашения через пять лет.

В России - другие новости