a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Теннисист Рублев вышел в финал турнира в Санкт-Петербурге

В решающем матче соревнований, призовой фонд которых превышает €1,2 млн, станет хорват Борна Чорич или Милош Раонич из Канады

Российский теннисист Андрей Рублев в полуфинале турнира в Санкт-Петербурге победил представителя Канады со счетом 4:6, 6:3, 6:4. Призовой фонд соревнований St. Petersburg Open превышает €1,2 млн.

Матч Рублева и Шаповалова продолжался 2 часа 10 минут. За это время россиянин исполнил восемь эйсов, допустил две двойные ошибки и реализовал два брейк-поинта из пяти, отдав сопернику одну свою подачу.

Ранее, в первом круге турнира, Рублев победил другого канадца Вашека Поспишила (6:2, 6:4). После этого россиянин стал вторым теннисистом в сезоне, достигшим отметки 30 выигранных матчей. По числу побед (33) он уступает только первой ракетке мира сербу Новаку Джоковичу (37).

Во втором раунде Рублев одолел Уго Умбера из Франции со счетом 4:6, 6:4, 7:5. В четвертьфинале он разгромил британца Кэмерона Норри (6:2, 6:1).

Следующим соперником Рублева станет победитель матча между хорватом Борной Чоричем и Милошем Раоничем из Канады. Финал запланирован на воскресенье, 18 октября.

Теннис Теннисист Хачанов не смог выйти в полуфинал турнира в Санкт-Петербурге Фото:

На этой неделе Рублев впервые в карьере поднялся в топ-10 рейтинга АТР. Он вышел на десятую позицию после выхода в четвертьфинал «Ролан Гаррос». В случае победы в Санкт-Петербурге 22-летний спортсмен станет восьмой ракеткой мира.

Автор: Роман Фейгин.

Спорт - другие новости